当前位置:首页 >散文精选>

小学语文课堂教学的生动性方式研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-21 编辑:企业

摘要:在小学语文实践活动中开展了积极的教学活动,激发学生的学习积极性。通过生动的教学,小学生的兴趣变得更加强烈,符合小学生的认知思维特点。为提高小学语文课堂教学的活力,小学语文教师将通过生动的教学,进一步丰富教学形式,丰富教学内容。

关键词:小学语文;生动的教学;创新;

通过学习小学的语言,小学生应该感受到完整的人文精神的内涵,让学生感受到生活的温暖,在小学语文课上应该充满幸福和温暖,这可以使学生流入语言。感受更多生命的真谛,体验更多的真理。让生动性成为小学语文课堂的标签,让生动性成为吸引小学生积极参与课堂的充分理由。那么,如何生成生动的小学语文课堂教学?作者认为可以从以下几个方面进行。

首先,教师应该用感情阅读文本,引导学生在阅读文本中体验丰富的情感

让情感涌出小学语文课堂,增强课堂教学的生动性。教师可以利用教材本身充分调动学生的情感。每一篇文章的选读都反映了教科书的努力。这些文本大多是经典名著。因此,这些作品往往蕴含着深厚的情感和坚实的思想内涵。例如,在学习《再见了, 亲人》时,教师首先可以通过示范性阅读的形式,在阅读中表达自己深厚的情感,这样学生的心灵也会受到感染。由于学生没有类似的经历,他们在朗读时可能感觉不到这种情绪的涌动。教师的示范阅读可以激发学生的深层情感,帮助他们更好地理解课文,也可以增加课堂教学的生动性。

教师在每节课的学习中,都能呈现出渗透在课文中的行为在情感表达上具有相似的特点,从而自然地感染学生的积极性。比如在《长城》这样的课文中,学生在学习的时候,心中的爱国情怀非常强烈。在课堂上,师生的爱国心越来越深、越来越暖。

其次,阅读文本时要保持活力

生动的教学更多地体现在学生在语言学习过程中的内在体验中。生动的课堂需要让学生的内心情绪激增,所以大声朗读学生是有意义的。将注意力集中在当前的学习任务上。在自我阅读的过程中,学生应该具有积极的注意力,通过阅读体验阅读的整个过程,体验作者在写作内容中渗透的思想和情感。即使学生没有通过阅读自己的思想所有专注于阅读这个问题,但它总是激发他们通过阅读更多地思考。活泼的小学语文课堂教学生应参与阅读过程。同时,在大声朗读的同时,学生也可以提出自己的问题,用自己的想法阅读,也可以通过大声朗读回答自己的问题。问题或学生仍有疑问,经过进一步阅读或经过大量阅读后,可以进一步讨论。因此,教师应鼓励学生提问。学生的问题往往很奇怪。例如,在学习《威尼斯小艇》时,许多学生提出了这个问题,为什么不使用轻巧灵活的数字。在询问逗号等问题后,教师可以要求学生回答这些问题,让他们通过讨论找到更有价值的答案。

三,具有发展和创新视角的小学语文课堂教学活动

我们组织小学语文教学活动,让生动性成为小学语文课堂的一个独特标签。因此,我们必须有发展愿景,开展课堂教学设计和组织实施活动。我们必须认识到,学生目前的学习是他未来可持续发展的基础,也是提高他们上社会和工作的实践能力。因此,为了呈现更加生动灵活的课堂,教师应在完善小学语文教学目标的前提下,充分了解学科教学的基本目标,为学生提供更积极,互动,体验的学习。经验。

创新也应成为小学语文课堂教学的另一个标签。凭借创新的组织和设计,这对学生来说是一项非常必要的教育投资。为了实现这一目标,为了提高学生的学习活力,教师可以通过让学生继续写作文本,鼓励学生的创新思维,鼓励学生的发散思维来增强他们的创造性创造力。在学习任何文本时,让学生不仅限于作者的想法,而是以他们自己的想法进行进一步的探索和分析,以找到更多的未知领域。例如,在学习《曹冲称象》的过程中,曹冲使用的方法是否让学生获得了一些灵感?您是否有类似的生活经历,或者学生有更好的方式来称呼大象?通过这种思考,课堂的活力得到了进一步的激发。关键在于这样的主题在小学生中非常受欢迎,他们将积极参与探索相关问题。

总之,教学改革应成为我们工作实践中不变的主题。应进一步增强小学语文课堂教学的活力。应为学生提供更生动有趣的课堂。小学语文教师应在现有基础上不断创新。创建,让我们的小学语文课堂,给学生带来更多快乐的感受,带来更多成长的陪伴。

参考

[1]叶小英小学语文生动的教学研究[J]。考试周刊,2018年,(84): 63。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图