当前位置:首页 >散文精选>

低压脉冲反射法在贯通地线故障诊断中的应用研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-07 编辑:语录

1概述

目前,中国的高速铁路和普通高速铁路的电气化部分,以及铁路枢纽,繁忙的干线,编组场,闪电的高发地区和地下难铺设的地区,以及集中设置了微电子设备的部分。铁路穿过地面。沿着铁路线和车站的各种室外信号设备的接地线,安全接地线,防雷接地线和屏蔽接地线的连接部分均与接地线相连。

其主要作用如下:

1)消除机房设备的电气设备与铁路沿线的驱动设备以及设备的接地极之间的电位差,以确保设备可靠稳定地运行。

2)确保信号设备的安全,避免雷击,防止外部磁场干扰信号设备,并确保信号设备的正常使用;

3)作为牵引返回的通道,请保护维护人员的人身安全。

铁路穿透地线内部的芯线由铜材料制成。由于其价格昂贵,并且接地线通常只被充电很少,因此常常被盗。特别是在铁路沿线的桥梁,隧道断面,不能埋设综合接地线,使上述现象屡屡发生。失去综合接地线将对火车的行驶安全构成巨大威胁,因为铁路上的所有电气设备都已连接到综合接地线,并且一旦被盗或被切断,它将失去所有的保护和回流功能。

接地线被盗或断裂可能导致以下后果。

1)信号的防雷性能减弱。当设备遭受雷击或大电流不平衡浪涌电压时,很容易燃烧,从而造成运行损失,甚至危及铁路交通安全;

2)室外机械设备的金属零件,例如盒子,信号机等,会产生牵引力以接触电网电压,从而使设备带电,并且维护人员可能在施工过程中造成人身伤害;

3)连接到地线的电缆的金属护套所提供的屏蔽地线丢失,导致电缆芯线产生干扰电压,引起信号设备故障,危害驾驶安全。

提出了一种基于脉冲法的地层故障诊断应用架构。设计了在线应用的线路和新线路接地故障检测系统,结合脉冲反射测试法和智能电桥测试法对接地线进行测试。断线故障和接地故障分段。

当接地线出现故障时,系统可以集中完成报警功能和信息传输,以便保护维护人员及时进行维护。

2低压脉冲反射法

首先介绍了脉冲测试方法的原理。低压脉冲反射法(也称为雷达脉冲法)将脉冲传输到线路,并且该脉冲在线路的故障点或阻抗失配点处反射,并且反射脉冲与线路之间的时间差比较发射脉冲。以及脉冲的极性和幅度,用于故障类型的识别和距离测量。

3通接地故障诊断系统

设计一种新型的直通接地线,直通接地线的芯包含警报线,该警报线可以是独立的光纤或单独的铜线,并包裹有云母层(或其他绝缘层)(用于隔热和绝缘) ));设计了一种结合低压脉冲反射测试方法和智能电桥测试方法的接地线监控装置,测试接地线断裂故障和接地故障距离。

4个结论

在满足功能性,系统性和先进性的前提下,高速火车站机房的设计还需要结合建筑声学设计理念,从根本上解决语音清晰度差,混响时间长的问题。上述车站的候车室。问题。但是,即使我们已经详细处理了各种声学结构,也会有或多或少的缺陷。这要求我们对现有环境进行声场分析,并通过一些细节对各个弱场进行适当安排。加强以获得令人满意的声场效果。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图