当前位置:首页 >散文精选>

关于社会力量参与高等教育治理的对策研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-10 编辑:摘要

中国经济发展进入新常态,社会进入全面深入的改革热潮。近年来,在教育改革中,曾多次提出要完善社会力量参与教育管理的制度,如“加强学校依法招生”,“促进社会力量参与监督”,“委托社会组织大力开展教育评估和监督”等运行机制。并取得了一些成果。但是,目前,在高等教育改革中,国家仍然起着领导和核心作用,社会力量的参与还处于相对稀疏和薄弱的状态。因此,社会力量参与高等教育治理已成为中国高等教育改革的重点,也是推动教育改革与发展的必由之路。

1.社会力量依法参与高等教育治理的必要性

(1)国家单方面付出,发展没有适应21世纪。中国一直坚定不移地走中国特色社会主义道路,建设中国特色教育机制。在教育建设中,国家投入了大量精力,不仅制定了许多教育法律法规,如《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》,还制定了一系列促进教育发展的政策,例如2015年出台的新政策:本科生可以从学习和创业中休息一下,并且教师资格被确认为经过国家测试。在促进教育发展方面,国家每年将投入大量财政支持,对高等教育的资金支持将继续增加。 2014年,中国教育总投资达到46亿元,比2013年增加72亿元。增长8.04%。长期以来,国家对教育的管理和投入使国家始终处于教育发展的中心,教育管理的力量相对集中,社会力量缺乏普遍参与,与个人建立有效联系。尽管近年来进行了改革,但是教育参与模式正在升级和转变,国家也在转移权力,提高了公民参与教育的意识和热情。但是,教育改革并未取得太大的成果。它仍然不能适应我国的社会和经济发展,不能满足社会所有成员的教育需要。

(2)个人无能为力,权力难以凝聚。国家不断完善教育机制,逐步建立联合治理和发展教育的平台,为个人依法参与教育提供了多种途径,鼓励社会力量积极参与高等教育的发展活动。目前,大多数人对自己的参与意识不足,参与能力不高。最大的问题是缺乏个人参与。对于许多意识到自己有权利和义务参加教育的个人,但是有很多人不知道如何发挥自己的力量,也不知道自己能做什么,所以大多数个人力量都是分散的。尽管现在有一些教育组织,例如非政府组织,社区组织,公民志愿协会,协会组织,利益集团等,但这些非国家非政府组织数量众多,并且具有分散的特征,导致独立组织参与教育的程度低,权力集中度低,这不能有效地促进教育的发展。

(3)社会集体参与,迅速发展和良好口号:“一条线,容易断裂;千条线,可以拉动纤维”,可以看出,如果集中精力于社会力量,团结的力量就很大。做一件事,我们不能做什么?当前,中国的教育管理是个人参与和监督的面向国家,社会和参与的模式,它不仅加强了国家与社会人民之间的关系,而且凝聚了所有人参与的力量。并促进教育事业的发展。下一步,我们希望越来越多的社会力量依法参与教育治理,鼓励大家坚持教育,对这种“低风险,高回报”的教育进行长期投资和管理。我们。有利且无害。

2.社会力量依法参与高等教育治理的难点

(一)参与机制建设不足目前,国家建立并制定了许多教育发展教育机制。在教育改革的实践中,不断发现新的问题,从而不断完善教育改革的机制。在几种教育实践中,国家了解社会力量对教育治理的重要性不可低估。为了解决国家在高等教育治理中面临的困难,有必要建立一种能够调动社会力量积极参与依法治国的机制。在高等教育治理机制中,缺乏确保社会力量参与治理的法律,政策和监督平台。这打击了社会力量的参与热情,也没有提高不参与治理的公民的意识,社会力量在高等教育中的参与程度相对较低。

(二)教育资源的不合理使用教育资源伴随着教育实践,不断积累和充实自己的精神和物质内涵,成为当今教育事业生存和发展的基础。如果你有自己的生活,你将有教育。在对各种教育相关资源的理解,利用和积累的基础上,朝代已逐渐形成了当今内涵丰富,思想观念复杂,结构复杂,产业繁荣,自给自足的资源。该系统已成为人类长期文明的本质和重要组成部分。从本质上讲,教育本身在高低,上下,公共和私人,贵族以及内部和外部之间没有区别。但是,教育的客观性使教育具有宣传和产业的双重属性。在实践中,教育资源的类型是多种多样的,容易出错和管理,并且教育资源的使用不合理。破天。

1.不合理的高等教育机构中教育资源的不合理分配和教育资源的分配问题。首先,对文学文本的强调并没有提供必要的人力,物力和其他教育资源来支持人文和社会科学的建设。理工科教育资源的分配远远超过了人文社科教育资源的分配。科学和工程部门占用了学校的大部分教育资源,经常更换不需要更换的设备,并且某些教育资源无法执行其应有的功能,从而浪费了教育资源。其次,随着高校新专业的增加,高校规模不断扩大。理工科学院正在考虑各自专业和学科的发展,争夺有限的教学资源和实验室设备,一些资源被反复设置,利用率低下,导致一些资源相对过剩,资源不在学校的各个部门之间共享。

二,教学一线教师与学校管理者之间资源配置不合理大学规模不统一,办学自主权不足,大学内部行政管理能力过大,人力资源利用率低。受“官方标准”思想的影响,学术官僚化,行政人员数量超过第一线的教师人数,学校占用的学校资源超过了教师的教学水平。前线教师人数和学校管理人员人数资源配置和资源分配不合理,严重浪费了资源。

(3)教育方法不是创新“教育方法是教育原则,客观规律和具体体现的体现,正确运用各种教育方法对于提高教学质量,实现教育意义重大。目标,并完成教育任务。”中国幅员辽阔,人口众多,经济水平低下。普及教育的发展仍然面临许多困难。其中,中文教育体系的弊端更加突出。传统的中文教学方法是,大部分的重点是背诵,老师负责说话,学生负责背板,而国外教育鼓励学生创造思维是非常不同的。中国最重视应试教育,而不是自我完善和自我发现的过程。尽管基础知识和应试能力强,但就创造力和创新而言却很弱。随着中国经济的飞速发展,全民教育也得到了发展,但是现代教育技术和网络技术的应用不足,更加习惯于用传统教育来说明和灌输教育方法来训练学生。通过新媒体与大学生进行交流和互动的教育方法仍然没有得到广泛使用。我国的教育方法处于落后状态。我们从小到大的教育重点一直是知识型。大学教育,硕士教育和博士教育几乎都是知识分子。最终的关键教育是获得文凭。教育方法不是创新的,或者传统上是古老的。它不利于社会力量参与教育管理。结果,教育改革无法达到我们的初衷,也就无法实现促进社会快速健康发展的理想教育。

(4)参与态度不积极多数人参与教育治理是被动的,积极性不高,甚至有很多人甚至没有参与教育治理的意识。比如,一些企业由于距离不够远,只看重公司的利益,公益性相对较弱。人们对教育兴趣不大,比如高投资成本和低收入。有的家长只享受教育的成果,没有参与教育的意识。他们认为教育是国家和学校的事。他们只把孩子送进学校接受教育,而不关心教育过程和教育发展。他们一点也没有完成和锻炼。参加教育的义务和权利。学生是教育的参与者和实践者。中国支持发展教育的目的是利用教育培养一批有用的人才,从而加强国家建设,创造社会繁荣。然而,一些学生在参与教育方面并不十分积极。他们局限于被动接受,听从学校和教师的安排,不考虑教育的发展、存在的弊端,没有提出促进教育更好发展的建议。让其他想参与教育治理的人缩小发现教育问题的途径,加大参与教育治理的难度。

三是社会力量依法参与高等教育治理

(1)国家方面

1。建立社会监督平台是为了让更多的社会力量参与到高等教育的治理中来,国家有必要建立一个充分的监督平台,让社会力量有机会参与到我们的教育发展中来。教育监督平台使公众能够行使自己的监督权,对教育发展提出意见,对教育腐败等一切不利于发展的行为进行举报。这不仅可以让公众积极参与教育的治理,而且可以大大提高教育部门的行政效率,促进教育的健康发展。

二,加大对教育的财政支持2014年,我国公共财政教育支出占公共财政支出的比重仅为14.87%,比上年的15.27%下降0.4个百分点。其中,重庆市公共财政教育支出447.14亿元,占公共财政支出的13.53%。可以看出,中国的教育财政支出需要继续增加,世界发达国家的教育财政支出仍存在较大差距。英国非常重视教育,并通过国家财政大力支持教育的发展。为了扩大高等教育的参与,提出了许多计划。例如,更高的野心,促进伙伴关系计划和挑战卓越计划。这些计划为非传统背景的学生,残障学生和少数民族提供了接受高等教育的良好机会,并提高了社会弱势群体学生的高等教育意识。中国可以向英国学习。政府利用国家财政提供教育支持,规划高等教育发展规划活动,组织社会力量参与和监督,提高每个人的参与教育热情,促进高等教育发展。

(2)学校

一,培养学生的创新意识和创业能力重点大学应结合自主创新意识和创业能力,探索教学渠道,将创业实践教育纳入人才培养全过程。同时,要重视创业实践,加强创业实践基础的创建。开展公司参观,创业模拟大赛,创业沙龙等活动,增强学生的创业实践能力,增加创业经验,为学生创业打好基础。

2.加强教师的人力资源建设是大学最重要的资源之一。为加强师资队伍建设和完善管理机制,学校应高度重视。在加强师资队伍建设的同时,学校还应改变传统的人才培养方式。为了提高教师的整体素质,我们应该采用“引进培训”的模式。优化师资队伍,调动教师的积极性,自主性和创新性。要努力完善管理机制,制定完善的人才培养方案。

3.在将先进的国际教育理念和资源引入教师队伍建设时,我们应聘请一些具有教学和实践经验的外国教师在学校工作。同时,让我们的老师参加国际交流活动,并与外国老师紧密沟通。在选择教材时,可以参考一些完善的国外教材。中外两国的结合将把世界上最新,最好,最先进的教育计划带入教学中。

(3)企业

1.提供各种资源,例如资金和平台,以支持教育发展学校招收高质量的人才培训学生,而受过培训的人员将来可能会为企业创造有效的资源。如果企业为学校提供一些资金和平台来支持教育,例如在学校举办一些实践活动和技能竞赛以提高学生的各个方面的能力,那么高级管理人员和技术人员可以去主要大学接受培训课程或讲座,既可以培养扎实的理论基础,又可以培养高水平的知识。具有专业素质和技能的学生。目前,许多企业与大学已经建立了良好的合作关系。重庆攀嘉控股有限公司与重庆第二师范学院共同建设了实训培训基地,重庆亿霸投资服务有限公司与重庆工商大学开辟了校企合作的新模式。有利于促进高等教育的发展。

二,建立教育自主办学基地企业可以根据自身需要建立教育自主办学基地,培养高素质的职业教育人才。国家支持民办职业教育的发展,并鼓励学校办学模式和机制的创新。校办系统可以是股份制或混合所有制。还有多种办学方式,例如合资,独资和合作。企业经营自己的学校,实现新学校与企业的融合,培养了大量的专业人才,为参与教育做出了贡献。

(4)父母

1.树立正确的家庭教育观念和正确的家庭教育观念是父母的必备教育素质。父母应树立正确的教育观念和发展观念。首先,父母应该对教育有科学的认识。今天的孩子在成长过程中容易犯错误。父母应及时纠正自己的错误,以免使孩子养成“坏习惯”。为了使孩子成为祖国的花朵,父母还需要密切注意孩子成长过程中会遇到的问题,并及时合理地进行教育和指导。其次,父母应该对发展有正确的看法。社会需要的人才不仅要具有一定的知识和技能,还要具有良好的综合素质。所有人,父母都有义务使子女全面发展,提高其综合素质,并具有可持续发展的潜力。在抚养子女的过程中,父母应积极与学校合作,并主动承担教育子女的责任。

2.为了提高他们的综合素质,提高孩子的综合素质,父母应该首先提高他们的综合素质。因为父母的行为对孩子有微妙的影响。首先,我应该养成良好的学习习惯。首先,我应该读更多的书。实践教学比教学更重要。我应该为孩子们热爱学习树立榜样。应尽一切努力为儿童创造一个良好的学习氛围,与他们一起学习并参与教育和学习事业。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图