当前位置:首页 >散文精选>

从修拉的点彩探究“点”的美学思想

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-11 编辑:经典语录

在19世纪,在法国巴黎欧洲油画的中心,新古典主义是此时油画的主流。但是,一群年轻的画家打破了学校的新观念,去户外进行绘画的新探索。探索新绘画。在1960年代和1990年代,这些年轻画家在探索中发展了新的绘画派印象派。在1980年代后期,一群受到印象派强烈影响的画家开始了以此为基础的技术。上述创新被称为新印象派。舒拉(Shura)是新印象派的倡导者。作为一个独立的系统,新印象派是一个短期的实验性存在,但站在整个绘画的发展历史上。但是,它给现代绘画带来了巨大的影响。

首先,修复和发现

乔治瑟拉(Georges Seurat)是第一位融合科学与艺术的印象派画家。他使用自己独特的小色点来计划光和色彩的瞬时印象。基于科学合理性,他将使用文学艺术。复兴古典主义和印象派的结合实现了光与色之间的视觉过渡,使绘画成为一个科学,极端,新颖和多彩的色彩世界。

舒拉认真研究了光学和彩色学方面的工作,并大胆地创造了斑点技术,即在光和色的条件下,根据自然光谱中各种单色光严格构成一切颜色的原理遵循颜色定律。使用简单的原色材料(不会在调色板上混合),小的触感使在画布上的触感表现出光和色彩的混合,并在人的视网膜上还原各种复杂的颜色,使其出现在眼睛中观众。某种颜色,也就是说,将这一点和颜色绘画放置在适当的距离处,让观看者可以用自己的眼睛调和颜色,从而使图像产生安静稳定的气氛。

这种“点缀”的创新技术最初出现在Siura《安涅尔浴场》的第一部作品中。后来的《大碗岛公园星期日下午》是Siura创作的画,他花了两年多的时间精心组织了彩色点。它是绘画学校技术的最典型代表。

2.分析舒拉作品中的“要点”

《安涅尔浴场》是Siura的早期作品。整个图片中小色点的组合是表达此作品的唯一方法。蓝色,绿色和橙色是此作品的主要色调。根据光学原理和颜色定律,通过素描和素描,在巴黎研究并描绘了明暗,固有色和各种颜色之间的相互作用。人们喜欢在巴塞纳河沐浴。《大碗岛公园星期日下午》是Xiula后期的峰值。许多草图和精心安排的构图使整个图像具有最佳色彩感。图片中央最显眼的位置是精心安排的,一个身穿白色连衣裙的小女孩可以像天使一样享受大碗岛阳光明媚的欢乐气氛。这是一幅画。唯一没有被色点覆盖的人会产生光的离心发散感。画布前景中的深绿色阴影由成千上万的互补色笔触组成,中间是亮黄色,显示了午后的强烈阳光。阳光穿透树林,在黄绿色的草地上投射阴影。颜色清楚地强调了这一点。颜色相互呼应,给人以装饰地毯的效果。图片从前景变为明亮的背景,使人在画布上凝固的安静时刻。

从两幅作品的图片中,对光学原理的把握是,观看者长时间凝视图片的某个色彩部分十秒钟,然后将视线移至空白处,然后看到一组其他颜色。该现象称为“残像”,而残像不存在。它是观看者视网膜上的剩余记忆。颜料的颜色具有与光的颜色不同的特性。颜料的三种原色模式为减色模式,红色,黄色和蓝色叠加,并且色调的褐色不清晰,并且三种原色光模式为加色模式。红色,绿色和蓝色三种基色的阴影以不同的比例添加,以产生各种阴影,并且是明亮的色调。

使用光学原理以斑点形式将屏幕上的颜料和浅色混合在一起,以便画布上的每种颜色都可以穿过浅色,但这是观看者眼睛中该颜色的互补色。因此,在图片“红色”中,观看者在不知不觉中看到红色旁边的绿色,而修复绿色填充了红色旁边的绿色,使绿色显得更绿色。颜料的颜色和反射光的颜色在观看者的眼睛中融合在一起,图像明亮且充满光泽。这是科学和艺术理性观念的实际结果。

第三,修罗笔中“点”的美学思想

舒拉对理论的热情使他在绘画中始终排在首位,而他的个人主观感觉却落在了他身后。通过科学艺术,他反映了现实和现实主义,并实现了“真实反映现实”的新领域。 “根据经验,逻辑和科学,审慎构思,完成特定情感的表达,追求有机整体,紧密联系的结构”反映了修罗的美学。画面中冷暖步调之间的对比不仅使绘画具有装饰感,而且具有紧凑感。碰撞是和谐进行的。和谐使色调,颜色和线条在稳定状态下以生动,不稳定或悲伤的关系组合在一起。

就色调而言,如果越来越暗的色调上出现越来越亮的色调,则色调的鲜艳度将由明亮的色调决定;反之,也用于大色,彼此互补。例如,在处理红色和绿色时,色彩的鲜艳度以暖色为主;对于线条而言,是相对线条的排列,例如各种线条相互交叉以形成直角,线条的鲜艳度是从地平线上升高的。线。音调的稳定性取决于明暗之间的平衡。颜色的融合取决于暖色和冷色的平衡;线的顺序需要水平线才能断开。相反的悲伤感觉是通过相反的深色调,冷色调和向下的线条。

这是修罗的美学观点。这种理论不是哲学理论,而是一种只有通过对比艺术效果才能表现出的兴趣表达。和谐基于不断变化的艺术。 “点”是“线和面”的集中,它本身并不能解释任何东西,而是在特定环境中表达一种心境;它取决于个人以及个人创建他们的特定环境。它是唯一的。特征和魅力仅在艺术中表达。

4.“点”在当今艺术中的体现

康定斯基认为,从内在性的角度来看,“点”是最简洁的形式。从世界上所有事物的角度来看,“点”是由原子和分子组成的元素;在几何意义上,该点是最小的形式单位;在艺术中,点是其他形式的起点和终点。点的不同形式,大小,方向和强度可以表达不同的情感。 “要点”也是实力的起点。不同的职位给人以不同的力量平衡感。不同的暖色和冷色“点”给人一种视觉上的错觉,黑色的点收缩,白色的点膨胀。 “点”的规则排列给人一种看不见的线条的节奏感。不同大小的点的不规则排列使人有跳跃感。不同的点以不同的形式带来不同的动力,变化和美学。在生活中,“点”似乎没有国籍,它渗透到各个方面。它是电视屏幕上像素的一部分,也是设计中必不可少的设计模式。这也是盲人手中的文字。这是书法的转折。缩影也是数学领域的小数点。它在不同的环境中扮演着重要而独特的角色。它的魅力不仅是视觉上的欣赏,而且是象征和具有特殊含义的象征。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图