当前位置:首页 >散文精选>

关于国家开放大学工商管理专业课程研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-15 编辑:人生

“当今世界是一个不断变化的世界。没有人认为它会变成这样。当我们不了解PC互联网时,移动互联网就来了。如果我们不了解移动互联网,大数据就来了。”这是阿里成立10周年。当48岁的马云卸任阿里“首席执行官”的重担时,当这个时代最前沿的人感受到世界变化的速度时,我们的开放大学也面临着巨大的考验。顾名思义,“广播电视大学”是指利用广播电视教学。这是我们电视大学的初衷。随着时代的发展,互联网的兴起,我们的教学方法在不断变化,这不仅是简单的。直到2014年广播电视大学开始转变为国立开放大学之前,都是通过广播电视进行教学。

2015年,国立广播电视大学全面转型为国立开放大学。从名称到每个学习平台,它正在转变为一所国家开放大学。从表面上看,过渡似乎已经初步完成。但是,事实是不一样的。国立开放大学距离广播电视大学很远。将名称更改为平台。我们离真正的国立开放大学还很远。在其他方面,课程方面存在很多问题和困难。

工商管理专业是广播电视大学的专业之一。学生人数一直是榜首,显示出喜欢这一专业的学生。管理专业被称为最受欢迎的专业,因为该专业的文凭适用于许多行业。无论是什么企业,只要有人存在,就会出现管理问题,并且工商管理专业可以满足学生就业的需要。实际上,要求该专业课程必须与时俱进,其中最明显的是市场营销课程。

让我们以市场营销课程为例,研究国立开放大学课程中存在的一些问题。首先,我们的营销课程太过时了。市场营销课程与时俱进需要多少时间。尽管内容的许多理论方面可以被普遍使用并且可以“过时”一些,但是我们的课程不仅允许学生获得学分以获取“证书”,而且还面向应用,因此内容不能及时更新,不能在学生未来的工作中起指导作用,我们的教学任务仅仅是完成一项。半。为了与时俱进,需要及时更新教材和学习资源。国有大学的教务管理部门应配备专职人员进行资源更新。他们不应该仅仅依靠专业老师来更新资源。如今,在法治社会中,许多资源已获得版权,不能随意复制。

我们的教学特征决定了我们的课程资源是重要的教学手段。今天的教学资源是数年或数十年前的,这完全无法满足国立开放大学的教学需求。如果资源不能不断更新,那么其他一切都是空话。在线实现信贷银行和学生的自学是不可能的。

谁会花钱学习废弃的知识?其次,专业教师的培训形式过于单一。为了教给学生实践知识,至少老师必须先了解它。目前,中央广播电视大学各部门的专业教师培训主要以集中教学的形式进行,教学内容并不一定是行业中最流行或新兴的前沿知识。专业教师几乎没有机会交流或参加前沿行业研讨会。

当前时代变化太快,知识更新太快。这就要求专业教师不应局限于学术研讨会圈子。他们应该出去参加各种商业研讨会和交流。例如,参加各种企业家(尤其是市场营销专业)的讲座,淘宝,微商等新兴的销售模式不是由学术界发起的,而是由企业发起的。现在我们正在做淘宝和微商。我们的课程仍在讨论电话销售,门到门销售等。现在应该开始“大数据”时代,就像马云所说:“我们还不了解移动互联网。当时,大数据来了。“我们的营销专业老师尚未开始研究微商业,淘宝等营销方法。大数据来了!马云提出人类正在从IT时代过渡到DT(观察者注:数据技术,大数据):“ IT以我为中心。IT的目的是使老板做出更好的决策和更好的管理。DT的思想是让您的客户变得更强大,使您的员工变得更强大。让其他人变得更强大,这是完全不同的想法。“可以看出,大数据不仅与营销问题有关,而且还涉及业务管理问题。马云说:“我们的阿里巴巴公司本质上是一家数据公司。淘宝的目的不是为了销售商品,我们获取所有零售数据和制造数据;阿里小型微金服务的目的是建立一个学分制;这不是用于发送包裹,而是将数据放在一起。我们比您了解一个人,而您却不了解您。”这表明营销方法在不断变化,我们的老师如何掌握这些知识新知识不足以自学,学校有必要为教师提供更多的扩展知识的机会,从而提高教师的教学水平和更新教学内容,最后,教学资源结构单一。 >

当前的教学资源主要是IP课件和大多数文本形式。在当今社会,越来越喜欢“读书”的人越来越少,也就是说,他们喜欢听小说,例如在西马来亚流行的话,听书和懒惰的人听书。观看新闻主要基于观看视频。没有人愿意阅读纯文本,更不用说我们的教学内容了。教学内容本身比小说更无聊,仅基于文字。当然,学生们不愿意看。那些能够承受孤独和学习的人必须是少数,而且我们的大多数学生都是在职人员,有自己的工作,而业余时间纯文本的教材确实有些令人不舒服和无趣。如何吸引学生,除了更新上述教学内容之外,还必须改变教学资源的形式。如上所述,许多视频资源均受版权保护。分校的老师更有可能提供教学指导和教学。前沿的教学资源需要学术部门的大力支持和经济支持。

在学校中最重要的事情是教学工作。如果您不能在资源上投入大量资金,那么其他方面都做得很好,就没有生命力和长期发展。电大转型为国立开放大学是一项巨大的工程,也是一个巨大的机遇。转型是学校结构再造和课程更新的好机会。就像搬新房一样,旧垃圾也流失了,房屋进行了翻新并换成了新家具。原来不合理的设施可以重新设计。互联网创造了马云和马云的淘宝。许多人实现了自己的创业梦想。随着经济增长方式的根本变化,新技术和新产业的兴起,行业竞争的激烈以及自身价值创造的绩效压力,各行各业都在朝着自己的转型与创新迈进。希望电大在改革和创新方面继续发展成为一所真正的全国性开放大学。希望这种变革将给网络教学带来新的变化。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图