当前位置:首页 >散文精选>

关于登高平台消防车工作平台调平机构分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-22 编辑:书评

平台式消防车集高空灭火,抢险,喷水,作业功能于一体,作业高度可达数十米甚至数百米。

工作平台的校平机制是攀登平台消防车中最重要的机制之一。它的功能是始终保持工作平台的底部水平,而水平精度是衡量整车性能的重要技术指标。

高空平台消防车的结构不同,其工作平台调平机构有多种类型。根据消防车的具体结构,为工作平台选择合理的调平机构非常重要。

1个机械连杆调平机构

它由连杆BC,CD,EF,FG(H),HI和IJ组成。 B点与转盘连接,D点与第一臂连接,G点与第一臂和第二臂连接,J点与第二臂连接,ABCD,DEFG和GHIJ是平行四边形。当第一臂或第二臂波动时,由于CD(DE)AB,FG_DE和IJ_GH,IJ相对于水平面的角度保持不变,即工作平台相对于水平面的角度保持不变。只要确保工作平台的底部处于初始状态,无论吊杆如何移动,工作平台的底部始终将保持水平。

由于其复杂的结构和有限的安装空间,该调平机构只能用于折叠臂平台消防车。

2.液压缸直接调平机构

校平油缸的两端分别与动臂和工作平台铰接。当动臂改变振幅时,倾斜传感器会收集工作平台的倾斜信号。经控制器处理后,带动电动液压比例阀芯产生相应作用,使找平油缸的活塞伸张,带动工作平台旋转,实现工作平台的找平。调平机构具有结构简单的特点。

3液压缸连杆调平机构

液压缸连杆调平机构由调平缸,连杆AB和BC组成,铰接点A,B,C和D形成四连杆机构。扫动主臂或曲柄臂时,倾斜传感器收集工作平台的倾斜信号,并在控制器处理后驱动电动液压比例阀阀芯执行相应的动作,从而使校平油缸伸缩,驱动联动机构实现工作平台的调平。

该校平机构具有结构简单的特点,可设置四连杆机构以缩短校平油缸的行程。

4液压缸链调平机构

液压缸链调平机构由调平缸,大链轮,小链轮和链条组成。链条缠绕在大小链轮上,并与校平油缸的活塞杆,大链轮和工件的末端相连。平台的尾部牢固连接。当动臂被扫过时,倾斜传感器收集工作平台的倾斜信号,并且在控制器处理之后,电动液压比例阀阀芯被驱动以执行相应的动作,从而使校平油缸膨胀和收缩,并且链条运动,大链轮旋转工作平台。实现工作平台的水准。

调平机构的结构略为复杂,链条固有的多边形效应和周期性啮合的影响对调平动态性能有一定影响。

5个回转缸调平机构

摆动缸调平机构主要由螺旋摆动缸组成,摆动缸支架与副臂端部刚性连接,工作平台的后端与摆动缸输出法兰刚性连接。扫描臂杆时,通过倾斜传感器检测工作平台的倾斜角度,并通过控制器和电动液压比例阀控制摆动油缸以驱动工作平台旋转,从而使工作平台旋转。夷为平地。

螺旋振荡筒具有扭矩大,内部泄漏少,体积小,重量轻的特点,易于实现空间布置。

6种静水压平机构

静液压调平机构由主动调平缸和被动调平缸组成,主动调平缸分别与转盘和动臂铰接。被动调平油缸分别与臂架和工作平台铰接。当臂架向上摆动时,主动调平油缸伸出,增加∏a1b1c1,缩短被动调平油缸,减少∏a2b2c2;当臂架向下变化时,反之。主动调平油缸和被动调平油缸的两个铰点分别与动臂后铰点和动臂前铰点形成三角形,即δa1b1c1和δa2b2c2。并满足以下两个条件

(1)δa1b1c1δa2'b2c2,δa1b1c1δa2b2c2;

(2)主动调平缸与被动调平缸缸径、杆径相等。

扫臂时,A¨A1B1C1的增减角等于A¨A2B2C2的增减角,即臂架的旋转角等于工作平台的旋转角,方向相反。使工作平台处于水平位置。

不难看出,满足上述条件的静水压调平机构只能保证工作平台在初始状态和最终状态下的水平。在动臂变幅过程中,调平误差是不可避免的。通常,对于特定的机构,调平误差很小,可以满足工程需要。

由于静液压调平机构中调平缸存在内漏,使用一段时间后会出现调平误差。此时,可通过手动调平来控制被动调平油缸,以保持工作平台水平。

该机构不需要角位置反馈,具有成本低、可靠性高的特点。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图