当前位置:首页 >散文精选>

关于和谐1型电力机车自动过分相系统初探

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-25 编辑:励志

为了平衡牵引供电系统中的三相负荷,电气化铁路的接触线每20至25km约有30m的供电死区;而电力供应的死区大约为20m至25km。在无电区域外有一个“休息”和“关闭”的招牌。当机车驾驶员通过时,必须将手柄重置为零,必须关闭辅助单元,必须断开主断路器,并且空闲线穿过无电区域,然后逐一恢复,以便受电弓在没有电流的情况下进入和离开相分离区,从而确保接受。电动弓箭和接触网的寿命。这种操作一方面影响了车辆的速度,另一方面增加了驾驶员的劳动强度,并且该操作略微疏忽了以电弧燃烧相分离的绝缘子。特别是对于大秦线的重型运输,人为过相位不可避免地会引起列车速度的过度波动,降低线路的运行性能。为了减轻驾驶员的劳动强度并减少牵引力的损失,必须采用自动的过相运行方案。

在文献中,已经详细介绍了三种自动过相方案。交流传动和微机控制的电力机车已广泛用于大秦线的重型运输。通过简要介绍几种过相方案的优缺点,结合具体运行中的测试数据,分析了大秦线分流式交流输电机车过相系统的运行情况。

1种自动过相分离方案

1.1柱上开关自动关机方案

文献中提到了该方案。该方案适用于原福州铁路分公司Ying州铁路分公司的永安机务段。该方案对机车的速度有很高的要求,不能满足高速通行的要求。同时,它不能克服当前过相和闭合的影响。因此,该程序目前还没有得到进一步的研究和应用,也没有投入实际使用。

1.2地面开关自动切换方案

文献中提到了该方案。日本新干线采用了该方案,但是该方案投资巨大。图中的真空负载开关QF和QF必须通过负载分开,电流冲击是由过相和闭合引起的。国内大学对此计划进行了进一步的研究和实验,但在投资成本和关闭电流抑制方面存在一定的困难。该程序尚未在实际应用中进一步开发。

1.3轿厢自动控制断电方案

微机控制的电力机车的广泛应用使该解决方案得以成功应用。

根据过相警告信号的来源,车载开关模式可以分为手动模式和自动模式。驾驶员根据Shih Chih-hsuan的“断开”和“组合”标志来操作手动模式,并根据“ over-phase”按钮进行操作。其余控制功能与自动模式相同。自动模式是机车已获得阶段性的通知信号。之后,首先确认,然后阻塞触发脉冲,延迟主断路器,并使机车通过死区空转。通过无电区后,机车会自动从头开始检测电网电压的过渡并进行确认,重新组装主断路器,依次启动辅助机器,然后限制电流上升速度以启动机车。在该方案中,除了相分离通知信号和地面设施外,所有其他操作均由机车自动完成,而无需人工干预。

接地信号的采集实际上是通过将磁铁嵌入地面并在车辆上安装感应接收器来实现的。广州铁路(集团)有限责任公司科研院所开发的超相系统通过单片机处理信号。磁铁是在水泥轨枕中预制的。磁体的表面低于O_3磁场mnI的轨枕表面,并印刷在相分离区的两端。在线上,左侧和右侧埋有一块磁铁,在一个相分离区内只需要一块磁铁。机车头在铁轨的左侧和右侧装有传感器。当机车通过磁铁时,传感器接收信号,然后传感器将110V的警告信号发送到机车微机控制系统。机车微机控制系统收到警告信号后,将延迟一定的时间,并向传感器发送20srn宽和110V电平的复位信号,以使传感器复位,警告信号消失。延迟的时间用于完成警告信号的确认,阻止触发脉冲,等待电动机电流衰减并断开主断路器并留有一定余量。

目前,还有一个射频卡和G Ling定位方案已关闭。该方案是将射频卡固定在供电联络网上,通过定位进行定位和计算到前相分离点的距离,并根据机车速度和射频卡自动定位微机系统。以与磁体被埋入相同的方式进行相分离操作。主要缺点是火车不能反向使用。射频卡损坏后,必须在电源接触网的维护时间内进行操作,并且无法及时修复。该计划已在广深线和京广线上实施。

大秦线上运行的Dl型机车采用机载自动控制断电模式,该模式通过轨道磁铁嵌入的方式实现。过相逻辑为:

步骤1:当机车通过轨道磁铁1时,机车的右侧传感器会感应到磁铁1信号,并且车载计算机系统会从操作点的脉冲前沿接收警告信号,并计算延迟时间t(包括驾驶员的命令返回零)。在这段时间,辅助单元断开时间和主断路器断开时间之间),驱动程序命令返回零,并且主断路器断开;

步骤2:当机车通过轨道磁铁2时,车载计算机系统将接收到强制关闭信号,并立即执行驱动程序命令以归零并在脉冲前断开主断路器;

步骤3:当机车通过轨道磁铁3时,车载计算机系统将收到恢复信号,根据机车控制的物理状态,关闭主断路器并释放命令;

如果未检测到轨道磁铁1,则当机车通过轨道磁铁2时,车载计算机系统将自动切断控制器命令并断开主开关;

如果未检测到轨道磁体2,则在铁轨圆柱体1至少检测到85之后自动执行轨道磁体2的检测。到达相分离区时,如果尚未达到85,则受电弓离线检测功能确保设备的电气保护;

如果未检测到轨道磁铁3,则在检测到轨道磁铁4之后,车载计算机系统执行第三步;

如果未检测到轨道磁体4,则对于车载计算机系统,轨道磁体4只是轨道磁体3的替代方案。如果未检测到轨道磁体4,将提示驾驶员手动操作;否则,将提示驾驶员手动操作。当机车反转时,检测到的磁体的顺序反转。过相逻辑与上述相同。

2测试分析

2.1牵引力自动过相

在牵引情况下,机车会自动使测试结果过相位。可以看出,机车收到过相警告信号后,负载减小,牵引变流器关闭,VCB自动断开。但是,转换器中的直流电压略有增加,并且在主断开期间手动打开空气压缩机(在突然施加负载之后,辅助逆变器的CVCF和静止F输出电压保持不变。通过相分离区的恢复信号,关闭vCB,依次恢复辅助转换器和牵引转换器以恢复牵引状态,在整个过程中牵引电流增加率和机车速度稳定,无需驾驶员操作

2.2电动刹车自动过相

在电制动的情况下,机车会自动使测试结果过相。机车收到过相警告信号后,减轻负载,牵引变流器关闭,VCB自动断开。在主断开期间,转换器中的直流电压会略有增加,并且手动打开空气压缩机。泵)突然施加负载后,辅助逆变器的VCCF和静止WF输出电压保持不变。在通过相分离区接收到恢复信号之后,vCB被关闭,并且辅助转换器和牵引转换器被顺序地恢复以恢复电制动条件。牵引电流增加速度和机车速度在整个过程中保持稳定,无需任何驾驶员操作。

2.3懒线自动过相

在空转的情况下,机车会自动使测试结果过相位。分相前,机车处于空转状态,牵引变流器不工作,辅助变流器工作;收到过相警告信号,VCB断开。在主断开期间,转换器中的直流电压会略有增加。内部,在手动打开空气压缩机(强力泵)以进行突然喷射负载后,辅助逆变器的CVCF和VVVF输出电压保持不变。在通过相分离区接收到恢复信号之后,VCB关闭,并且恢复了空闲状态。在没有任何驾驶员操作的情况下,机车的速度在整个过程中都是稳定的。

3个结论

通过以上分析可以看出,在三种自动过相方案中,应用于大秦线D型电力机车的车载自动过相分离方案均可以顺利通过无电区和实现换向电源。在动态和空转三种情况下,系统运行良好,机车运行平稳。通过进一步的研究和应用,该方案将能够获得更大的使用价值。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图