当前位置:首页 >散文精选>

关于BA25系列捆扎机的工作原理及操作方法

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-26 编辑:处世

BA25系列打包机是我公司从国外开发的一系列打包产品,结合我公司的实际情况和市场需求。宽度分别为20、30、40和50mm的胶带和PP胶带可用作皮带。并根据表带的宽度分为不同型号。该产品可用于国内外银行业中的钞票捆扎,也可用于包装业中捆扎文件,钞票,书籍,线束等。该产品可以在220/230V,50HZ或100/110V,60HZ电源下工作,并且捆绑速度不小于25/min,可以自动和手动操作。

1工作原理

BA25系列捆扎机采用热熔原理。纸带或PP胶带用作捆扎材料。捆扎带上的涂层在高温下熔融并在压力下粘合。电气部分由单片机控制;机械部分由6至12毫米厚的铝板制成,与某些基于薄钢板的低成本装订机相比,它更稳定,噪音更低,使用寿命更长。整个机器由两个交流电机控制,其中一个控制凸轮轴,每个凸轮都驱动加热和切割单元,手指夹紧单元,旋转夹紧单元以及上下压力单元,以协调动作,由另一台电动机驱动。传送带单元一起执行捆扎工作。由于所有凸轮都通过V形槽固定在凸轮轴上,因此可以一次定位凸轮相位,这不仅给装配带来了极大的便利,而且还使每个功能单元的配合更加精确,从而大大提高了工作效率。捆扎精度。和效率。

该机器可以显示和控制粘合温度,并根据捆束的大小调节皮带环和拉紧力。您还可以根据需要添加脚踏开关,外部微动开关,风扇系统等。如果需要在磁带上打印名称,日期,条形码等,还可以添加打印机制并以多种语言打印。

2如何操作

捆绑前的准备工作:首先打开电源,然后打开机器背面的主开关;按下前面板上的ON/OFF开关启动机器,机器将自动到达初始位置,机器处于加热状态,ON/OFF指示灯闪烁,当加热到设定温度时,指示灯停止闪烁,它始终打开,机器可以开始捆扎工作。

如果机器上部未形成皮带环,请手动送入皮带,在安装皮带时,请打开盖子的盖子,向右拉动皮带限位旋钮A,然后逆时针旋转偏心轴B向左转。抬起铝轮,将皮带装入皮带箱中,将牵引皮带穿过送卸皮带的铝轮和橡胶轮,将低压装置上下颠倒以形成环形在左右导带柱的作用下。最后,将带子插入旋转夹中,并将其末端放在指夹和滑板之间。机盖被机盖覆盖,皮带限位旋钮和偏心轴被复位,并且前门关闭以开始捆扎工作。

捆扎过程:将捆扎放置在机器上挡板所确定的位置,将右上部和上部放置在挡板上,以确保每次将捆扎固定在同一位置,并且需要捆扎物体阻塞前门附近的欧姆龙传感器。此时可以选择手动或自动操作。捆扎时,指夹首先夹住皮带,然后回缩轮在进纸和出纸电机的作用下将皮带返回盒中。循环不断减少。当马达停止旋转时,凸轮马达驱动凸轮轴以使上部压力单元产生压力,而下部压力单元则作用于按压皮带,旋转夹具在凸轮的驱动下向下移动,并向前夹持皮带。此时,加热头向上移动以压紧皮带,使皮带融化并粘住皮带涂层。将它们连接在一起时,加热头上的切割刀片会切断皮带,然后加热头下降。这时,捆绑包被拿走了。当传感器感测到捆束已分离时,上部压力装置,下部压力装置和手指形状分别释放夹子,滑块向后移动,进纸皮带轮开始进纸,旋转夹具向上旋转以驱动绑带形成一个新的皮带环,然后绑带过程就此结束。

机柜右侧的安全开关是为了确保操作人员的安全。当当前门打开时,机器将不工作。只有当前门关上,触摸安全开关时,机器才能工作。

可调部分:(1)左右导条的位置可根据束的大小进行调整。调整时,确保皮带两侧对齐。右侧导向装置上的挡板用于控制管束。物体的位置,固定在导带柱上的两个挡板控制左右位置,侧面需要齐平,另一个挡板控制前后位置,三个挡板位置可调;(2)操作者可以通过机器上窗口可以看到粘合温度,粘合温度可以通过显示器旁边的可变电阻器进行调整。工厂设定的温度为225°C。由于加热头的温度非常高,请确保主体不靠近加热头。手动上料皮带时要特别注意(前面的塑料挡板起隔离保护作用),同时要避免加热头锋利。切刀伤手;(3)旋转夹持皮带的强度可通过其上的内六角螺钉调节,不可过小或过大,如果力过小,旋转夹带动皮带翻转形成皮带圈时,皮带会在旋转夹钳,不能将端头送至正确位置或从旋转夹钳上取下;如果夹紧力过大,当旋转夹钳将皮带送至指定位置时,需要将其与皮带分开后退。驱动皮带与之一起移动,使皮带变形,影响正常捆扎;(4)拧紧力可通过皮带附近的拧紧力控制旋钮调节,顺时针方向大,逆时针方向小,可根据捆的大小和松紧度需要调整捆束;(5)可通过前门内侧的旋钮调整皮带圈的大小,左转弯皮带圈变大,右转弯皮带圈变小,皮带圈的可调范围为65~128mm。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图