当前位置:首页 >散文精选>

关于石油销售企业的安全管理措施的研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-02 编辑:女人

1.石油公司安全管理中存在的问题

近年来,许多石油公司经常发生安全事故。例如,中石油兰州石化因重大事故造成两人死亡。这些安全事故给人们的生命和财产造成了巨大损失,也极大地影响了石油。企业本身的人力和财力带来了巨大的经济损失。面对这些安全事故造成的危害,我们必须重视安全管理工作,防止问题发生,不能等待事故后悔,并同时实施安全预防措施。在心理上建立安全意识。

1.1一些石油销售企业的设施陈旧,存在严重的安全隐患。就像定时炸弹可能随时在员工周围爆炸。必须认真对待。 1.2许多石油销售公司规模庞大,员工众多。但是,无论是具有多年工作经验的老员工还是刚参加工作的新员工,其自身的安全意识都相对较弱,他们对安全培训的重视程度不够。积极参与。

1.3由于当前的加油站或油库经常分散且数量众多,因此许多加油站甚至位于偏远的山区。相对较大的燃料供应和距离等因素带来了石油销售和车辆安全。隐藏的危险。

1.4在经济快速发展的大背景下,石油公司的安全管理不应该停止。过去,应充分利用信息技术使安全管理工作进入网络时代,这将给安全管理带来更多挑战。

1.5目前,许多石油销售公司的安全管理体系仍然存在一定的漏洞,尚不完善。安全管理体系中仍然存在一些缺陷,并且在实施安全管理体系时可能还不够。

2.安全事件的主要原因

2.1多数情况下,石油销售企业的安全事故是由企业内部的隐患引起的。生产,销售和运输中的安全管理措施存在问题,但是他们的员工并没有很强的安全意识,但是这些安全事故的最大受害者往往是这些员工,这些底层工人。他们处于社会的底层,他们没有得到应有的保护,也没有享有应有的权利。

2.2安全事件频繁发生的另一个重要原因是对事故的惩罚还不够。发生许多安全事件是因为仅在发生安全风险时才采取罚款和其他措施,但是这些措施并没有真正起到威慑作用。因此,必须加强对安全问题的惩罚,以使企业安全。正常的生产和销售活动。

2.3尽管已经在石油销售企业内建立了相关的安全管理部门,但也已经建立了安全系统,但是在实施中存在重大问题。公司员工也是如此。尽管每个人都知道相关的安全知识和安全法规,但他们不一定在实际工作中遵循规则。

3.石油公司采取的安全措施

针对安全管理工作中存在的这些问题,石油销售公司不能袖手旁观,应采取相应的安全措施,防止安全事故的发生,达到事前预防的目的。

3.1企业应采取的安全措施

一是石油销售公司必须确保公司职工可以按照有关法律,法规的规定参加法律规定的工伤保险,使职工在发生意外伤害后可以享有相应的保护,确保职工有责任。享受利益。

二是在石油销售公司设立安全管理部门。同时,应定期进行安全培训和评估,以安排员工的积极参与。同时,通过安全事故模拟等多种方法提高员工的安全意识。

第三是不仅要进行安全培训,还要在公司员工参加培训后进行检查。他们只有通过考试后才能获得工作资格或其他资格。

第四是针对安全设施过旧的石油销售公司,以更换这些旧设备,使用新设备和技术。

第五是加强安全管理。例如,对于石油销售公司,图书馆站非常重要。该重要场所的相应保护工作应更加严格。车站工作人员的职责更加警惕和安全。改进措施,开展相应的巡检工作,对录像等监控信息进行收集和保护,为特殊时期需要采取特殊措施提供依据。

第六,企业必须定期开展有关活动。人们常说“生于悲痛中”,通过风险评估,风险识别和风险控制等一系列活动,可以有效地提高员工的安全意识,使石油销售企业的安全管理工作更加完善。

4.加强安全文化建设

对于石油销售公司来说,做好安全管理的前提是建立安全文化。根据数据,大多数安全事故是人为因素造成的。因此,加强对员工的安全教育,确保安全。文化建设工作是非常必要的。公司的每一位员工都应该有安全意识和关爱生命的意识,并按照这一意识开展工作,在安全管理部门的领导和监督下工作,并积极参与安全知识的学习和培训。结合实际,有关安全管理部门必须把员工的安全意识和提高员工的安全放在第一位。

4.1企业领导者必须首先重视安全文化建设,把“安全第一”的生产理念放在首位,有效发挥领导作用,在企业内部建立专门的安全文化建设部门,并建立相关的安全管理体系。该系统在重视企业安全文化建设的同时,高度重视提高安全意识。

4.2公司员工的安全意识也需要不断提高。首先,有必要自觉遵守企业有关的安全管理制度。在工作中,发现存在安全隐患的地方应及时报告领导,以便及时解决。

4.3安全教育要与时俱进。在社会不断发展和进步的同时,科学技术也应与社会发展同步发展。如果您想更好地跟上科学技术的步伐,公司的员工将介绍新工艺,新技术也应该非常熟悉

4.4领导者和员工都必须加深对企业安全文化的理解,将安全文化的意识真正地融入企业文化中,并让员工在潜移默化的企业文化中更深刻地理解安全文化。提高安全质量;同时,运用良好的安全意识,确保企业正常生产经营。

4.5要做到奖惩分明,对企业安全意识强、为企业安全建设做出贡献的员工,要给予奖励,引导其他员工向他学习,对破坏安全施工的员工应给予相应的处罚。给其他员工一个警告。

5。安全文化建设要以人为本

在安全生产中,人起着重要的作用。没有人工作,就没有企业,就没有企业效益。因此,在安全文化建设中,我们必须“以人为本”,例如中海油是一个以人为本的公司。公司高度重视员工的生活和生产条件,竭诚为员工创造更好的工作和生活环境。

结论

安全是人类永恒的话题。在石油销售公司,由于石油本身的性质,严格的安全管理措施是必不可少的。安全生产经营活动保证了企业的稳定发展和利益,所以深人进行安全生产。教育和大力加强安全管理是每一家石油销售公司应该做的。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图