当前位置:首页 >散文精选>

“发声与共鸣”在声乐教学中的研究与探索

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-04 编辑:阅读

I.语音简介

发声是发声练习中最基本的问题。在唱歌过程中,它与呼吸息息相关。在声音的练习中,声乐的初学者可以在头几周内每天练习两次或三遍,每次最好不超过十分钟,因为如果您在上学初期唱歌太多,声音容易疲劳;一旦练习了错误的演唱形式,就很难纠正。在练习过程中,应逐步以愉快的心情逐步延长时间,一段时间后,声音会很舒适,呼吸的支撑感很明显,练习时间可以逐渐增加。

1.初学者发音的开始

在艺术演唱中,我们要求声音纯净且无噪音。无论发音是清晰还是圆润,都应引起感动。每个句子必须统一且连贯,没有停滞,停滞或混浊的现象。无论是从低到高还是从高到低,音色都应随着情感而定期变化。音量应强弱,并根据需要进行调整。范围应符合歌曲的要求。声音应永远持续,而不会感到疲倦和青春。根据传统的意大利人声方法,最初的重点是元音,并且他们使用短短语使声音连贯,自然和清晰。因此,在练习发声时,应始终注意呼吸。根据法律,不应猛烈地将呼吸从声门中喷出。如果声音缓慢而柔和,则可以使声带做好充分准备以发出声音,然后发出优美的声音。

那些开始唱歌的人经常会用很大的气压来唱高声或强声或离得太远的声音。这可能会导致喉头过度振动并导致声带受伤。如果不及时停止或纠正,在很短的时间内,优美的声音就会变成声音。如果您有一名声乐老师,如果您没有接受培训两三年,请您唱现代歌剧,那么,我直言不讳地说这位老师正在破坏您的艺术生活,当您发现这可能也是迟到保存。

2.错误和正确的语音手势

关于发声前的姿势准备:人体所有器官必须保持自然,舒适和放松;头脑应该集中;脸不应该紧张。如果没有微笑,眉毛深,血管剧烈,肩膀高耸,上胸部伸出或背部弯曲,握紧拳头,腹部突出,腿部僵硬等。这些极其笨拙的手势,然后我就能做出自然优美的歌曲。初学者说话时,每个部位的肌肉都很容易紧张;我们的喉咙肌肉非常复杂,我们需要学习控制不起作用的肌肉,并且不要因为其张力而影响声音。

喉咙附近有很多类型的肌肉,其中大多数用于保护和放置喉咙和声带。对于两条平面肌肉(例如英文字母的倒转字母(∧)),声带大约有半英寸长,这是由后部“ c裂肌肉”开关控制的。喉的前部受细胞核处的“保护肌”保护。在声带的上层,还有一个“假声带”。歌手发出声音时,可以从真实声音带滑到错误声音带,其发音状态称为错误声音。

除上述肌肉外,还有“舌部肌肉”,“恐惧症肌肉”和“圆形骨骼肌”可以放松和收紧声带。简而言之,除了这些与声带运动直接相关的肌肉外,咽喉中还有许多其他肌肉,我们无需对其进行研究。

正确的人声姿势,身体应笔直,不僵硬,脸部应具有愉悦自然的笑容,上齿稍露,有放松感,下齿不宜。同时,唱歌时,眉毛朝上,感到轻松愉快。如果我的眉毛掉下来,我会感到难过和不开心。不要将头部抬得太高或压得太低,因为太高会拉紧喉咙的肌肉,并且喉咙不会张开。太低会阻碍喉咙的柔软,应保持适度的姿势。学生应该多练习,以使下颌灵活易行,下颌可以向左右延伸,并且舌头需要向前延伸。

3.嘴巴的形状和舌头的位置

嘴的形状和舌头的位置会直接影响共振。伊丽莎白舒曼(Elizabeth Schumann)的比喻是,唱歌时嘴应该像鸡嘴,而不是鸭嘴。在中部地区唱歌时,嘴形应为水平卵形,而在中音时,嘴形应为直线卵形。除口舌外,还应放松脸部,呼吸应正确,并且下颚不要紧绷。同时,练习声音时,以一些简单的声音进行练习更为合适。我建议一开始就使用短间隔降序练习。唱歌时,应张大嘴巴,但不要太宽,以免使喉咙紧张,并引起声音不集中和粗糙。嘴巴张开到什么程度?这取决于歌手的嘴巴和他唱歌的元音的形状。至于嘴的张开度,通常拇指中间在上齿和下齿之间通过是合适的。上牙的下端只能露出一点并露出微笑。下牙不显示。打呵欠或喝水之前,它适合于嘴型。上唇向上提起,而下唇降低以与下齿的上边缘对齐,以免使声音受阻。鼻孔也应扩张且通畅。在中间发音(例如Ah)中,应打开喉管,而在高音中,喉管将逐渐闭合,同时抬高软tongue的舌头,同时降低下pa,以使喉管门会打开。提起软pa时,音色变钝,犬齿露出,这对于男声和歌剧女高音的高音很有帮助。

II。腔共振

声带的声音微弱,但如果产生共鸣,音量会很大。喉,咽,口腔,鼻腔,前额腔,脸颊的蝶窦和声带上方的胸腔都是共振区域。所有这些都可以通过正确的培训得到扩展和发展。如果共鸣正确,则它可以从一个部分传播到另一部分,然后合并为一个部分:可以使音量加倍,并使音调优美明亮。

共振不仅限于共振腔,而且还发生在人体骨骼中。例如,我们可以在任何可能引起共鸣的物体上触摸音叉,例如木片,甚至布包裹的木片。

1.共振的应用

应根据“音量”和“音调”的需要确定共鸣的应用,并应平衡共鸣区域,以使声音更美。

当发生共振时,通常有必要同时施加几个不同的共振区。例如,如果仅使用鼻腔进行共振,而口腔,额腔和蝶窦之间没有共振,则声音会变成刺鼻的鼻音;我们不应该误解鼻腔共鸣是一种鼻音。发出鼻音时,小舌头不会升起而是会下垂。因此,当鼻腔产生共鸣时,应打开鼻孔,放松鼻部肌肉,并提起柔软的肌腱,以免产生鼻音。然而,鼻腔的共振很容易实现,但是额腔和蝶窦的共振却很少。这不是对课文的明确解释,而是老师的指导和长期的实践与理解。

2.共振位置

伊丽莎白舒曼(Elizabeth Schumann)经常告诉学生,共鸣不在一个地方。她要求学生幻想一下从鼻子的下背部开始一直直达前额顶部的梯子。必须将每种音调应用于嘴,脸,鼻子和前额。等待共振区,直到F的高半音(高音谱号的第五行)。从这种声音中,您必须从前额到头部的后部改变另一个阶梯,从高音G开始,从嘴巴和鼻子产生共振,然后变成头部产生共振。当这些高音完美时,它们似乎会唱歌。漂浮在空中,当女歌手向头唱歌时,犬齿被暴露出来,这是指女高音的位置,但是伊丽莎白并不注意女声的胸部,却从不发出男声。

3.头部声音的重要性

我在这里郑重宣布声音的重要性。 “头”是我们美丽的天使,当我们发出高声的声音时,它使我们听起来稳定,响亮而柔美。这对女高音,戏剧女高音以及所有女高音和男高音是必须连续练习并获得的技术;当然,这种技术对男人和女人也很重要。但是,这种技术不容易获得。一些歌手有特殊才能,他们很容易理解。一些歌手需要很长时间才能获得;而且有些歌手永远不会知道这种唱歌。

我已经说过,头音是从头到头腔的。发出声音时,气流从上到下略微移动,所有头枕都会起伏,然后向前移动。在此期间,软pa向上,下颌向下,喉咙逐渐下蹲。腹部肌肉会大量上呼吸,隔膜的呼吸会被阻塞而不释放。此时,呼吸已经受到很大的压力,因此应有控制地轻轻向上推动以支持该腔中的声波和共鸣。这一切都不简单。学者必须先找到声头腔的位置,然后才能用柔和的声音发音。经过长时间的练习,柔和的声音会逐渐变大,就像悬挂在天空之上。如果用强力向上唱歌,您可能会误用中间区域的发音,但是会从鼻子,喉咙和嘴巴发出。这不是第一声。

我们也可以用头部演唱中音区,这不会损坏声带,但开始时音量较弱。但是如果使用中区人声法来唱头域,音量暂时很大,但是音质会逐渐变色,并且声音容易。随着时间的流逝,感觉疲倦和低俗,可能会丢失声音。

三,结论

共鸣是发声成功的重要因素。这是一种物理现象,声音取决于共鸣,而不取决于强度,共鸣以及声音的扩大和荣耀。声音会在各个方向都被阻挡的空间中产生回声,从而使声音宏大,集中且影响深远。但是,当我听到硬窦在人体中的共振时,我不妨强调重复。需要注意的一件事是,与声音无关的器官和肌肉必须松弛,这样才能获得良好的效果。这是发声的基本原理。

仅从声带发出的声音虽然不能产生强烈的共鸣,但声音却无法正确地共鸣,虽然不能发出强烈的声音,但是却无法传递到远处,也不令人愉悦。相反,通过共鸣,微弱的声音很容易传达给大多数听众。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图