当前位置:首页 >散文精选>

《财经法规与会计职业道德》网络课程应用探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-05 编辑:语录

在当前的会计专业教学中,财务法规和会计职业道德属于专业必修课。该课程的主要内容涵盖与会计,财务,税务和会计相关的法律法规要求,并涉及经济学,管理学和法律研究方面的理论思维。通过提高课程《财经法规与会计职业道德》的教学水平,可以指导学生理解社会经济中的交易,这对于从多角度思考会计问题和提高学生处理会计的能力来说是有益的。商业。在实际的教学过程中,由于课程教学的特点和学科体系等因素,当前的财务法规和会计职业道德教学水平仍然很低,学生的专业能力也很低。

一,整合有效的教学资源,扩大课堂教学内容在《财经法规与会计职业道德》在线课程中,要求教师深入学习教材内容,整合有效的教学资源。有效的教材主要包括以下几项:

一种是学校资源。

首先,为了促进在线课程《财经法规与会计职业道德》的有效应用,要求教师通过各种形式的教学和研究活动(例如集体课)提出新的思路,以突破课程的艰巨内容准备,讲座和评估,以及创新的教学方法来促进课程的发展。内容与其他研究课程整合在一起。其次,将《财经法规与会计职业道德》和《学生行为百分考核机制》有效地整合在一起,以将学生的评估内容有效地纳入学生行为的百分比评估中,从而使学生可以积极参与课堂。教学;

第三,充分利用学校内部网络教学资源平台,让学生共享有用的教学资源,并利用该平台提交电子作业,进行电子在线考试,有效提高学生处理会计业务的能力。

第二是学生资源。要求学生利用课前时间,结合教学内容,收集大量真实信息,进行总结和分析,从而充分调动学生的学习积极性,有效地提高学生的自学能力,使学生能够灵活运用他们所学的知识来解决实际问题。

第三,社会资源。学生可以充分利用网络,图书和媒体等平台,广泛收集与教学内容有关的图片,录像和案例,从而真正实现各种教学资源的开发和整合,合理地将课堂教学内容扩展到课堂教学之外,充分激发学生的学习兴趣,并有效地增强《财经法规与会计职业道德》网络。网络课程的教学效率。

其次,在“课程证书融合”的基础上,提高学生的专业能力是当前《财经法规与会计职业道德》网络课程教学改革过程中的必由之路。其中,“课程”是指专业课程体系的内容,“证书”是指每个专业职位的能力要求。在新修订的《财经法规与会计职业道德》网络课程考试大纲中,对学生的岗位专业能力提出了新的要求。因此,在实际教学过程中,要求教师以最新修订的课程标准内容为基础,创新教学设计,坚持以网络课程为主要基本条件,以有效提高会计能力,税收处理能力和决策能力。能力,并促进学生更好地响应工作需求。在新修订的教学大纲的背景下,教师应合理调整课堂教学内容。

例如,我们应该合理地调整增值税的内容,特别是在实行“企业对企业”政策的过程中。我们应该合理地增加增值税纳税人,扣缴义务人,税率和税费管理的知识,这要求教师不断学习相关法律法规,合理增加[0x9A8]。 B]网络课程的内容有效地结合了多种教学方法,提高了学生的专业能力和水平。 3.建立基于问题的教学环境,调动学生的积极性和主动性,对于指导学生深入理解问题非常重要。它帮助学生在持续学习的过程中了解现有知识与未知知识之间的距离,并促进学生全面了解未知世界。培养学生的创新思维意识,有效提高学生的创新能力。因此,在网络课程的实际教学过程中,《财经法规与会计职业道德》

首先,要求教师营造良好的教学环境,引导学生积极发现问题,积累知识,准确确定问题的重点。其次,要求他们引导学生承担不同的问题,并通过推理和判断来判断问题。

最后,充分利用各种平台,收集数据以验证假设问题,并对结果进行总结,以促进学生更深入地掌握新知识。通过使用基于问题的教学方法,学生可以在巩固旧知识的基础上帮助他们掌握新知识,系统而全面地理解本课程的教学内容与其他知识点之间的内在联系,培养学生的创新思维和能力。在不断提出和解决问题的过程中有效地促进学生的发展。能够表达和提出问题。

IV。结论《财经法规与会计职业道德》作为研究过程中的必修课,非常重要。但是,在实际的教学过程中,教学改革不是一overnight而就的,而是需要不断探索,总结和总结的,这样学生学习后才能成功通过会计从业资格考试,指导学生制定法律法规。依法行事。管理意识和习惯提高了学生的会计职业道德,从而为学生更好地适应其工作需求奠定了良好的基础。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图