当前位置:首页 >散文精选>

21日“土星合月”“指环王”约会“月姑娘”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-18 编辑:创造

作者:周润健来源:新华社发布日期:2017/2/19 14:47:33

Select Font Size:萧中

Da

21“土星遇到月亮”和“指环王”约会“月亮女孩”

新华社天津2月19日(记者周润健)天文专家称,被称为“指环王”的土星将于21日悄悄来到“月亮女孩”面前,展示他独特的技艺“草帽舞”。届时,土星将在月球附近显示其“恒星形状”。如果天气好,我国感兴趣的公众可以用肉眼清楚地看到浪漫的“月光快车”。

天文专家说,一般来说,“靠近月球”一词是广义的,也就是说,当月球离一颗明亮的星星只有几度时,可以说这颗星离月球很近,或者说月球离这颗星很近。

土星是夜空中最美丽的行星之一,也是肉眼可见的大行星中离地球最远的。它有壮丽美丽的光环。在望远镜中,它看起来像一顶草帽,被称为“指环王”。土星围绕公转周期运行了29.458年,所以土星的光环每15年“消失”一次。

天文教育专家兼天津天文学会会长赵之珩说,土星在二月从蛇夫座移到人马座,第二天凌晨3: 32升起,日出前出现在东南天空。

“21日早上,早起旅行的人会看到一轮残月,就像漂浮在东南天空晨曦中的小船。月亮下面不远的地方,微微发黄的土星在晨光中隐约可见。这时,残月像一个钩子,星光模糊不清,让人觉得自己很美。”赵之珩建议道。

天文专家建议,随着天空的亮起来,“指环王”将逐渐淹没在微弱的日出中。想看的人需要快点。观察地点应尽量选择没有遮蔽物和光线干扰的高处。如果你用双筒望远镜,观看效果会更好。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图