当前位置:首页 >散文精选>

他们已经解开95%的小麦基因序列

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-19 编辑:企业

资料来源:新华社出版时间:2010年

商品名称选择:萧中

Da

成功的小麦基因组草图

帮助提高小麦产量,增强小麦抵抗疾病、洪水和害虫的能力

一个科研小组8月27日宣布,他们已经破译了95%的小麦基因序列 研究结果将有助于缓解全球人口增长、气候变化和虫害爆发造成的粮食安全危机。

英国研究人员称,他们已经对“中国春42号”小麦品种的95%基因进行了测序 基因组草案已经公布,以促进小麦生产,提高小麦作物对疾病、洪水和害虫的适应性。

参与这项研究的约翰英尼斯中心教授迈克比万告诉记者,“中国之春”不是一个商业小麦品种,而是为研究目的而选择的标准实验室品系。

布里斯托尔大学学者基思爱德华兹(Keith Edwards)说,小麦基因组数量巨大,大约是人类的五倍,解开小麦基因序列对科学家来说是一个巨大的挑战。

由于俄罗斯森林大火以及加拿大和巴基斯坦洪水造成的粮食收获危机,全球小麦价格最近飙升

英国生物技术和生物科学研究委员会负责人道格凯尔说:“最近小麦价格的短期上涨表明,我们的粮食系统容易受到冲击和潜在短缺的影响。” "

凯尔说:“支持我们食品安全的最好方法是了解如何通过现代研究策略确保作物生产的持续增长,尤其是在面对气候变化的情况下。” "

阅读更多关于

布里斯托尔大学网站(英文)

公众获取小麦基因序列数据(英文)

美国科学家绘制玉米基因组草图

特别声明:本文的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图