当前位置:首页 >散文精选>

PNAS:人类可能8万年前就有了思想

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-21 编辑:技巧
作者:李雪梅资料来源:新华网发布时间:2009年

选择一个商品名称:中小型“大型”PNAS:人类可能认为80,000年前“一个由来自许多国家的考古学家组成的研究小组最近在摩洛哥出土了一些贝壳制成的装饰品,这些装饰品已经被测试有80,000年的历史。考古学家认为,这表明人类在大约80,000年前就已经思考过并且能够制作装饰品。

法国国家研究中心在8月29日的一份声明中表示,该研究是由该中心与摩洛哥、以色列和德国的学术机构合作完成的。考古学家在摩洛哥的四个考古遗址出土了一些贝壳装饰品,其中一些埋藏在85,000至70,000年前的特殊地层中。

考古学家立即对它们进行了研究,并注意到以下特征:首先,发现贝壳的地点离海岸至少40到60公里,所以它们不可能是自然力量带到这里的;其次,贝壳上有穿孔和染色的痕迹。最后,这些贝壳保存完好。虽然表面有轻微磨损,但应该是在佩戴时造成的。经过分析以上几点,他们认定这些贝壳是当时人类故意雕刻的装饰品,而不是随意散落在地上的贝壳。

考古学家说,能够制作装饰品是当时人们已经有想法的标志。长期以来,在欧洲和中东只发现了40,000年前的装饰品。然而,在过去的10年里,考古学家在非洲北部和南部发现了更多的古代装饰品,这表明人类更早就有了这项技能。

研究结果已发表在最新一期的美国《国家科学院院刊》 (PNAS)杂志上。

Read more

《国家科学院院刊》 Published Abstracts of Papers(English)

Special Statement:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图