当前位置:首页 >散文精选>

上海张江综合性国家科学中心获批

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-21 编辑:处世

作者:王春来源:科技日报出版时间:2016/2/17 10:23:43

选择名称:萧中

Da

上海张江综合国家科学中心批准

上海科技日报,2月16日(记者王春)-上海市发改委2月16日发布信息。近日,国家发展改革委和科技部一致同意,上海应建设以张江地区为核心承载区的综合性国家科学中心,作为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心、建设代表世界先进水平的重大科技基础设施群的关键举措和核心任务。 提升中国在交叉前沿领域的源创新能力和综合实力,代表国家参与更高层次的全球科技竞争与合作。 到2020年,国家综合科学中心的基本框架将基本形成。

上海张江综合国家科学中心将重点关注四个方面:一是建立世界级的重大科技基础设施集群;二是推进设施建设与交叉研究的深度融合。三是建立跨学科、跨领域的合作创新网络。四是探索和实施重大科技设施新的组织管理体制。

据悉,针对创新体系中常见的瓶颈,如不同的知识结构和非互动行为,上海已于去年开始制定建设“综合国家科学中心”的相关计划,进一步整合各种资源,搭建功能平台,促进全社会的创新协同。

在张江综合国家科学中心建设过程中,地方政府需要争取和承担更多的国家和市级科研基础设施,以登陆和建设几个重点实验室和开放研究平台。调动高校科研院所的积极性,使其成为对接、转移和扩大各种创新资源的开放平台。可以预见,张江国家综合科学中心的建成将成为张江科技城创新集群建设的核心,大大提高上海的整体科研水平。

Read More

张江综合国家科学中心将建在上海

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图