当前位置:首页 >散文精选>

《自然》调研实验室文化:负面压力阻碍科研

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-22 编辑:互联网

作者:张梦然来源:科技日报出版时间:2018/5/24 9:338

选择名称:中小

《自然》研究实验室文化:负压阻碍科学研究

北京科技日报,5月23日(记者张梦然)英国《自然》杂志近日发表专题文章,通过对全球3200名研究人员的调查,揭示了全球科研界内部的紧张关系,并试图衡量实验室“文化”是如何促进还是阻碍发展的

反复出现的科研诚信危机增加了人们对科研环境的担忧,并使政府机构意识到有必要更深入地了解科研人员面临的压力。

调查数据显示,实验室主任对实验室的运作比其他实验室成员更积极乐观。尽管结果显示实验室的整体“士气”普遍较高,但略多于一半的受访者表示,他们在过去一年中感受到了产生具体结果的压力。大约五分之一的非领导科学家使用“压力”、“压力”或“有毒”等负面术语来描述他们的工作环境。许多受访者指出,他们感到负面情绪的原因是缺乏实验室管理培训和人员管理方法。三分之二的实验室经理说他们在过去的一年里没有接受任何培训。

从事诚信研究的密歇根大学安阿伯分校研究员尼古拉斯斯坦尼克(Nicholas Steineck)告诉《自然》杂志,他认为调查揭示的不是多少好消息,而是一些负面情况,只是程度不同。

这项调查是上周在《自然》杂志上发表的一系列相关文章的一部分。这些文章的目的是探讨科学研究环境如何影响科学研究的质量和研究人员的“士气”。与此同时,他们也想方设法让实验室团队更加高效、严谨和快乐。

例如,一个研究机构创造性地设立了一个“科学可持续发展官员”,以改善工作生活;另一个组织雇用专业顾问审查提交的文件。此外,科学家还就研究机构如何评估实验室群体的健康状况以及如何防止他们陷入常见的误解写了评论。

阅读更多关于

《自然》

Special Statement:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图