当前位置:首页 >散文精选>

5日夜空上演“星月童话”肉眼可看到火星合月

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-27 编辑:成功

作者:周润健资料来源:新华社发布日期:2016/12/4 15:2333616

Select Font Size:萧中

Da

Show 5日夜空中的“月光快车”;新华社天津12月4日电(记者周润健)天文专家表示,5日晚,火星月亮将出现在夜空中。那时,如果天气好的话,感兴趣的公众可以看到红色的火星和半月形的月亮互相照耀。

火星是地球轨道之外的第一颗行星。它的颜色是红色。在古代中国,它被称为“火星”,而在西方古罗马神话中,它被比作“火星”。火星和地球非常相似。它有四个季节,是人类最关心的星球。

赵之珩,天文学家,天津天文学会会长,说“靠近月球”一词通常是广义的。也就是说,当月亮移动到与恒星相同的经度时,可以说恒星处于满月,这是观察明亮恒星的好机会。

他建议火星在5号19点关闭。那时,人们会看到农历七月初一的月亮挂在西南方的低空。在月亮左下角3度处,有一颗红星闪闪发光。这是火星。火星和明月在天空亲切地面对面,上演了精彩的“月光快车”。

天文学家说,火星是唯一能用望远镜清晰看到的类地行星。天文学家使用小型望远镜在满月时观察火星,效果更好。通过望远镜,火星看起来像一个橙色的球,非常漂亮。

据了解,在过去的100年里,人类写了许多“火星人”的奇幻小说。在过去的40年里,20多个火星探测器已经成功发射到火星。“未来,人类有望登陆并移居火星,并将其转变为另一个生命将繁衍的文明星球。”赵之珩说。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图