当前位置:首页 >散文精选>

方舟子“三伏贴荒唐”遭质疑专家称站不住脚

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-11 编辑:影视

作者:韩娜资料来源:北京晨报发布日期:2012年

商品名称的选择:萧中

方周子的“荒谬”狗咬狗贴纸受到质疑。专家称这是站不住脚的

方周子,一位着名的防伪人物,最近被任命为世界上最大的中国百科全书网站互动百科的首席科学顾问。 尽管方周子在他的就业活动中说他“是来普及科学的,不是来打击造假的”,但网民们向他扔的仍然是打击造假的话题。 方周子认为没有科学证据证明“狗日”的有效性,甚至批评“狗日”已经成为医院筹集资金的一种手段。

在活动中,与会专家讨论了社会热点问题,如“狗咬狗贴纸”和“私人环境自检” 方周子认为“狗咬狗”是一种非常荒谬的做法。 他提出了三个原因,药物是否能通过皮肤进入体内,即使它能达到体内所需的浓度,即使上述两点都成立,药效也不能持续到冬天。 “没有科学证据表明冬季疾病可以在夏季得到有效治疗,因为没有临床试验和调查统计来证明只有个人的主观感受是有效的,这是一种心理安慰,也可以说是一种“迷信” "

关于方周子的观点,北京中医药大学第三附属医院针灸科主任王爱成说这是“完全站不住脚的” 对于方周子提出的理由,王爱成解释说,中医外治法可以治疗多种疾病,同时也有大量的临床试验证明,不仅包括中药膏药和西药涂片在内的狗咬狗贴是通过外治法治疗的。 该狗咬狗贴不仅含有促进透皮吸收的成分,而且药物本身也能迅速被人体吸收。

关于浓度问题,王爱成解释说,进入人体的药物浓度确实无法测量,但这不是中医认为的问题。中医本身来自临床和实践。“西医的理论思维不能用来判断中医。他混淆了这两种理论。”

针对“冬病夏治”的问题,王爱成解释说,本案中的“治疗”并不是指西医病后的治疗,而是指预防,即“病前治疗”。冬天人们容易患鼻炎、咳嗽和哮喘,但夏天会缓解,但疾病的根源仍然存在。三福贴是通过穴位刺激促进呼吸系统的自我调节功能,防止冬季疾病的发生

阅读更多

国家中医药管理局局长:没有办法打通任督的第二脉

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图