当前位置:首页 >散文精选>

厦门大学研制出甲型流感病毒快速检测试剂

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-20 编辑:生活观察

作者:赖强剑资料来源:新华社出版时间:2009年

厦门大学研制甲型流感病毒快速检测试剂

记者从厦门大学国家传染病诊断试剂和疫苗工程技术中心获得确认。该中心的病毒性疾病免疫诊断试剂和流行病学研究小组几天前开发了甲型流感病毒快速检测试剂。甲型H1N1流感流行毒株的检测灵敏度是普通快速检测试剂的10-100倍

负责快速检测试剂开发的夏宁绍博士表示,甲型流感快速检测试剂盒适用于检测各种据报道会导致人类感染的甲型流感病毒,包括最近在世界各地传播的甲型H1N1流感病毒。

据报道,该快速检测试剂盒通过香港大学对美国标本的测定,可以有效检测甲型H1N1流感流行株,其灵敏度是普通快速检测试剂的10-100倍。

目前,厦门大学国家传染病诊断试剂和疫苗工程技术中心已经向科技部报告了该快速检测试剂盒 北京万泰生物制药有限公司还继续与厦门大学研究人员合作,开发甲型H1N1流感病毒变异体的特异性诊断试剂。

厦门大学国家传染病诊断试剂和疫苗工程技术中心早些时候开发了世界上第一个高致病性禽流感病毒(H5N1)快速诊断试剂盒和最新一代艾滋病快速诊断试剂盒

相关主题:探索甲型H1N1流感的秘密

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

10中国甲型流感病例流行病学特征

钟南山:甲型和禽流感混合病毒将更加严重

新加坡开发甲型H1N1流感病毒三维模型

研究显示季节性流感疫苗无法预防新型甲型H1N1流感.

中国第一代甲型H1N1流感病例升级防控形势

专家:H1N在中国很有可能是第一代甲型H1N1流感病例,但是.

世卫组织确认小批量甲型H1N1流感疫苗生产病毒.

科学家称甲型H1N1流感病毒存在于13年前或已经存在于一周内新闻排名

天文学家拍摄幽灵宇宙

《科学新闻》:40亿次重大流感项目

博士候选人在硕士论文中报告剽窃

石龚毅:科学是高尚的,但是科学家不一定是高尚的。

上海交通大学李政道发表演讲称诺贝尔奖为“浮云”

揭露物理学中最大的骗局:科学神童多次欺骗权威期刊

PNAS:袁隆平等杂交水稻显性基因分子机制研究获得重磅.

英国开发了神奇泳衣,即使是没有“痕迹”的裸体太阳

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图