当前位置:首页 >散文精选>

2016年开支法案提振美国科学

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-20 编辑:语录

作者:宗华来源:中国科学新闻发布日期:2016/1/12 9:44:01

Select Font Size:A Holiday Gift from Small and Medium

Large

To Country

2016 expensing Bill Boosts US Science

老实说,在目前的环境下,这是一组非常漂亮的数字。

图片来源:安德鲁马吉尔/弗利克

不久前,美国国会以压倒性优势通过了2016年支出法案。众议院以316: 113的投票结果,大多数共和党人和几乎所有民主党人都支持所有联邦机构1.1万亿美元的支出计划。随后,参议院以65: 33通过了该法案。巴拉克奥巴马总统随后签署了该法案。

去年12月16日清晨,国会领导人发布了一项全面支出法案草案。该法案将在2016财年向所有联邦机构提供财政援助。杂志《科学》最近写了一篇文章来分析根据该法案这些机构将会发生什么。

国家卫生研究院(NIH):

研究经费增加20亿美元

2016年综合支出法案的最大赢家之一是NIH。根据该法案,其研究经费将增加20亿美元,达到321亿美元。6.5%的增幅是国家卫生研究院在过去12年中经历的最大增幅。

"这对国家卫生研究院来说是一个令人兴奋的结果."争取美国国立卫生研究院资助的组织——澳大利亚首都直辖区的主席帕特怀特说,最新的法案“结束了拯救生命的生物医学研究资助的螺旋式下降”。自2003年以来,如果资金每年增加,国家卫生研究院只收到少量增加。

最新的法案包括3.5亿美元用于老年痴呆症研究,比2015年的拨款增加了60%,远远高于总统要求的5100万美元。其中包括奥巴马为他的“精确医疗计划”申请的2亿美元,为脑科学计划申请的8500万美元,以及为美国国立卫生研究院拨款的1000万美元,用于参与一项关于抗生素耐药性的联邦计划。国家儿童研究后续计划是去年被废除的国家卫生研究院研究的修订版,获得了1.65亿美元的资助。这与2015年分配给国家信息系统的数额相同。

其余增加的资金分散在国立卫生研究院的研究机构和中心,其中大部分将增加约4%。

食品和药物管理局(美国食品和药物管理局):

禁止基因编辑

美国食品和药物管理局是预算协议的赢家。该法案为该机构提供了约27.2亿美元,不包括申请食品和药物管理局审查的公司的预期使用费。这一数字离总统要求的27.5亿美元不远,比2015年增长了近5%。

立法者为美国食品和药物管理局提供支持,支持奥巴马预算请求中部署的两个重要研究项目。它将获得870万美元的资金,用于扩大对抗菌药物的审查和对牲畜使用抗生素的监督。这两项行动是国家战略“抗耐药细菌”(CARB)计划的一部分,该计划促使国会在2016年将许多机构用于抗生素耐药性研究的总支出增加了近一倍,达到7.74亿美元。

与大多数生物医学研究者的观点一致,立法者已经警告了新的基因编辑技术对人类胚胎基因改变的可能影响。最新法案禁止美国食品和药物管理局使用这笔资金来评估基于胚胎修饰研究的治疗应用。目前,这种研究没有资格获得国家卫生研究院的资助。

美国宇航局):

科学预算增加6.6%

这是几年来太空科学最好的一天:在国会达成的预算协议中,美国宇航局的科学预算增加到56亿美元,比2015年增加了6.6%。和往常一样,美国国家航空航天局的行星科学部门国会主要资助者的“心脏”,表现最好,资助增加了13.4%,达到16.3亿美元。支出法案不仅要求美国宇航局花费1.75亿美元用于探索木星卫星欧罗巴(Europa)的探测器,还要求探测器配备着陆器组件。

美国宇航局的地球科学预算将达到19.2亿美元,比2015年增长8.4%。“这将是一个转折点。”美国地球物理学会公共事务主任卫莱舒尔茨说,“它让我们从忍耐的心态中解放出来。”

在天体物理学方面,詹姆斯韦伯太空望远镜(JWST)仍然占据主导地位:到2018年,它将获得6.2亿美元的资助。该部门的其他项目获得了7.3亿美元的资金,比前几年增加了6.7%。然而,在JWST之后,天体物理学部门显示出“新生命”的第一个迹象:国会拨款9000万美元给美国宇航局,开始研究宽视场红外太空望远镜,该望远镜有望用于未来暗物质和暗能量的探索。

在美国宇航局的四个科学部门中,太阳物理部门是最小的,也是唯一一个受到预算限制的部门。预算将下降1.8%,至6.5亿美元。

国家海洋和大气管理局(NOAA):

商业化成为重中之重

NOAA将获得57.7亿美元的财政援助,比目前水平增加6%。这包括拨给原子能机构主要研究部门海洋和大气研究办公室的4.62亿美元。

然而,对白宫预算的一些关键要求被拒绝。预算只为气候研究提供了5800万美元,而不是要求的8900万美元。为海洋酸化研究提供了1,000万美元,而不是所需增加的3,000万美元。

立法者要求美国国家海洋和大气管理局花费8000万美元(仅超过白宫要求的1.47亿美元的一半)来建造一艘新的研究船,但他们表示,他们预计在未来几年将收到为装备这艘船和开发新传感器提供额外资金的申请。美国国家海洋和大气管理局还必须签署至少一份实验合同,以评估商业气象数据在气象建模和预报中的潜在商机。这将促使美国国家海洋和大气管理局与像Spire和PlanetiQ这样部署立方体卫星群的公司签署许可协议。立方体卫星可以掠过大气层,“监听”全球定位系统信号,并把它们转化成有价值的大气数据。

"更重要的是要注意诺阿的总体资助水平."华盛顿海洋保护协会政府关系主任杰夫沃特斯说。与前几年相比,预算没有持平或减少。这意味着微薄的利润被汇集成了巨大的胜利。

国家科学基金会(NSF):

为特定主题设定资助水平的努力被放弃

众议院共和党人放弃了在NSF内为特定主题设定资助水平的有争议的尝试。他们还同意给予国家科学基金会官员更多的自由来决定一个研究项目是否有益于社会。

最新预算协议包含一系列变化:2016财年向国家自然科学基金提供74.6亿美元,增长1.6%。然而,这远低于奥巴马去年2月要求的该机构5.2%的增幅。

此外,国家科学基金会获得的教育活动经费比众议院和参议院小组先前批准的数额增加了1400万美元。然而,这仍然远远低于白宫要求增加的9700万美元。部分资金将用于设立奖学金项目,培训学生网络安全,并支持该国传统的黑人大学。众议院一项要求国家科学基金会提供3000万美元资助西班牙学生大规模入学的条款被放弃。国家科学基金会官员表示,现有项目已经覆盖了目标人群。

国家自然科学基金还需要在180天内拿出一笔费用来完成和运营陷入困境的国家生态观察站网络(NEON)。与此同时,立法者要求国家科学基金会对氖和其他大型新设施进行“更严格的监管”。

能源部:

预期前景

国会多年来第一次同意白宫对能源部科学办公室开支优先次序的看法。事实上,新的预算协议为能源部提供了超过总统要求的700万美元的资金,从而将其2016年预算增加了5.5%,达到53.47亿美元。

"老实说,在目前的环境下,这是一组非常漂亮的数字."斯坦福大学SLAC国家加速器实验室副主席威廉马迪亚说,斯坦福大学是隶属于科学办公室的10个国家实验室之一。劳伦斯伯克利国家实验室主任保罗阿里维萨托斯(Paul Alivisatos)说,“国会已经向全国送去了一份重要的节日礼物。”

能源研究一直是奥巴马政府和众议院共和党人之间反复出现的问题。然而,去年10月达成的一项协议提高了可自由支配支出的总体水平,增加了众议院和参议院能源小组的拨款20亿美元。反过来,立法者同意将超过10%的资金分配给科学办公室,否则后者将在2016年获得与前一年相同的资金。(宗华)

《中国科学报》 (2016-01-12第三版国际)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图