当前位置:首页 >散文精选>

地球磁场加速流失科学家首次观测到氧气泄漏全过程

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-22 编辑:生活

作者:李尚资料来源:搜狐科学出版时间:2008

科学家通过加速地球磁场

的损失首次观察到氧气泄漏的整个过程据《每日科学》网站8月29日报道,欧洲航天局科学家称,氧气正不断从大气层流向地球外部。通过欧洲航天局(European Space Agency)发射的观测卫星集群,科学家们首次观测到了氧气泄漏的全过程,初步揭示了整个过程的原理:大气本身和地球的结构机制是氧气外流的根本原因。 此外,科学家揭示,地球自身的磁场在加速氧气泄漏方面也起着催化作用。

该项目的发起人、瑞典空瑞典空间物理研究所研究员汉斯尼尔森(Hans Nilsson)说:“我们仔细全面地分析了数据,发现由于磁场方向的变化,大气中氧离子的自身速度也在不断变化,通常是不断加速。” 这是一个非常有趣的现象 “欧洲航天局已经发射了四颗集群空间观测卫星,现在这四颗卫星正在为尼尔森的团队提供关于地球磁场和大气的研究数据。因为这四颗卫星覆盖很广的区域,尼尔森的团队可以获得准确而详细的第一手数据。 “我们很高兴Cluster提供的数据能够让我们计算出一系列非常重要的数据,例如地球磁场的梯度,同时我们能够跟踪到时间变化产生的磁场方向等详细数据。 "

据专家介绍,这项研究项目所涉及的数据是由观测卫星群收集的,这需要很多年的时间。星团卫星提供的数据非常广泛,这对于科学家深入分析磁场的作用原理及其引起的物理现象非常有帮助。 例如,通过星团卫星(Cluster satellite)提供的数据,专家们已经了解了氧原子被电流刺激,变成电离子,最后冲出大气层流向地球外部的整个过程。此外,星团卫星还同时向科学家展示了地球磁场磁性和磁力变化方向的数据

事实上,在空间站空建立之前,科学界普遍持有地球磁场的传统观点,认为地球磁场充满了由太阳风“驱动”的大小许多粒子,它们的形状就像雨雪粒子。然而,它们的功能就像是对地球的巨大缓冲,可以作为保护大气层的缓冲区,避免太阳风对大气层的直接影响。 尼尔森说,“我们逐渐了解到太阳风和大气之间的反应有许多极其复杂的变化。” “太阳风中的高能粒子可以沿着地球的磁力线移动。当它们撞击地球大气层时,会立即产生我们熟悉的极光。这种现象发生在地球的北极和南极。当这些现象发生时,氧离子将加速离开大气层,最终到达地球磁场环境

据专家称,集群卫星提供的数据准确及时。这些卫星通常位于距地球约30,000公里至64,000公里的高度,可以随时向空间中心反馈最新数据。 专家将获得的数据与20世纪80年代至90年代初的卫星观测数据进行了比较,发现氧离子的实际运行速度往往比观测到的运行速度快得多。 此外,尼尔森认为正是星团卫星的存在极大地提高了科学家的观测精度。目前,氧离子如此快速地从大气中加速出来的几个直接原因已经最终确定,而地球磁场的作用是最重要的原因之一。

尽管不断向大气中释放氧气听起来很可怕,尼尔森本质上说,“我们现在不需要太担心它。与现阶段储存在地球上的氧气和其他维持生命的气体相比,这些大气外流基本上可以忽略不计。” 然而,当然,这并不是说我们根本不需要注意这一点:在极遥远的未来,当太阳的热量耗尽时,地球上的生态平衡必然会被打破,到那时,氧气流失可能会成为一个非常严重的现象。 目前,我们正在研究的地球和大气层的机制只能帮助我们预测未来会发生什么。 据专家介绍,尼尔森团队正在继续详细分析星团卫星(Cluster satellite)提供的数据,这一探索必将为地球磁场的研究开启新的曙光。

阅读更多

每日科学网站报告原文(英文)

地球核变化引起的地球磁场变化卫星担心失去保护

美国想要建造首个模拟地球核26吨可注射金属熔体

新研究或解释鸟类如何利用地磁迁移

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

Related News

EURO计划发射地球重力场和海洋环流探测卫星

地球核变化引起的地球磁场变化卫星担心失去保护

澳大利亚科学研究报告建议多吃袋鼠肉以改善地球环境

Tai 空可能充满微生物或被探测器带回地球

《自然—地球科学》:一年冰冻的古代欧洲

李力刚博士获得国际深部地球内部研究最高奖项

美国开发的重力牵引器拉开威胁小行星

英国专家称:拯救地球7年

每周新闻排名

基金会委员会发布两大研究项目项目指南

奥运会:有多少受过高等教育的美国运动员

2《科学》年8月22日杂志评选

8月21日, 《自然》杂志精选

英语《分析学家》杂志发表中国专刊

新研究为金纳米棒抗癌铺平道路

第四届高等教育硕士奖获奖者名单公布

清华网站被黑客捏造主访谈

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图