当前位置:首页 >散文精选>

我国作家莫言获诺贝尔文学奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-24 编辑:小故事

作者:梅金资料来源:科学网发布日期:2012年

选择名字:萧中

中国作家莫言获得诺贝尔文学奖

2012诺贝尔文学奖刚刚宣布,中国作家莫言获得了该奖项。 诺贝尔奖委员会对莫言的获奖演讲是“他用魔幻现实主义来融合民间故事、历史和当代”

莫言,原名关莫也,出生于山东省高密县。他是当代中国着名作家。20世纪80年代中期以来,他作为一系列乡土作品出现,充满了“乡愁”和“故乡仇恨”的复杂情感。他被归类为“寻根文学”作家 代表性作品包括《红高粱》、《檀香刑》、《丰乳肥臀》、《酒国》、《生死疲劳》、《蛙》、0103010、0103010、0103010 他的作品深受魔幻现实主义的影响。莫言在他的小说中构建了一个独特的主观感受世界,天马行空的空叙事,陌生化的处理,塑造了一个具有明显“先锋”色彩的神秘超验对象世界 (国际在线)

近5年诺贝尔文学奖述评:

2011年,瑞典诗人托马斯特隆斯特罗姆获得该奖项

2010年,秘鲁作家马里奥巴尔加斯略萨获得该奖项

2009年。出生于罗马尼亚的德国女小说家、诗人和散文家赫塔米勒获得了2008年的奖项,法国“新寓言学校”的代表作家让-玛丽古斯塔夫勒克莱齐奥获得了2007年的奖项,英国女作家多丽丝莱辛获得了该奖项。

阅读更多

诺贝尔奖网站官方公告

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图