当前位置:首页 >散文精选>

中科院研究生院主办《工程研究》杂志获批创刊

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-28 编辑:人生语录
资料来源:科学网发布时间:2008年

中国科学院研究生院主办的杂志《工程研究》批准出版

据中国科学院研究生院消息,中国科学院研究生院主办的杂志《工程研究——跨学科视野中的工程》近日已获国家新闻出版署正式批准(新楚报[2008]954号)。这是中国科学院在过去五年中批准的第一份新的中国综合性学术期刊。《工程研究——跨学科视野中的工程》由中国科学院研究生院主办,第1卷第1期预计于2009年1月正式出版。

随着当今社会科技和经济的巨大发展,研究和解决重大工程理论和实践问题的“跨学科”综合创新能力日益成为各国竞争的焦点。《工程研究——跨学科视野中的工程》是这一重要趋势的产物。作为中国第一份“跨学科工程研究”领域的综合性学术杂志,《工程研究——跨学科视野中的工程》旨在建立一个面向问题的跨学科研究平台,从多个角度探索工程、工程活动和社会发展之间的复杂关系,从而促进多个领域(工程科学技术、工程经济、工程哲学、工程史、工程管理和公共政策等)的跨学科和发展。),为中国构建和谐社会的改革和发展目标服务。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

《能的综合梯级利用与燃气轮机总能系统》科技专论.

中国第一部民族植物学专着出版

王林冲研究员编辑《相图理论及其应用》出版

英文《分析学家》杂志出版中国特刊

北京大学纪念李景均《群体遗传学导论》出版60周年

许郭旺教授编辑《代谢组学—方法与应用》发表

《先进材料》首次发表中国科研机构学术特刊

研究员石艳萍编辑《单萜和倍半萜化学》发表

每周新闻排名

科学时报专题:华国锋和袁隆平公布

2008年中国19所顶尖研究生院名单

卫星照片显示4场飓风向美国逼近

8名科学家获得200项美国国家科学奖

基金会委员会重点学术期刊专项基金公布 结果

许匡迪:准备付费的院士愿意坐在板凳上

顾林冰在清华大学研究生开学典礼上的讲话

太阳系中发现的奇怪天体逆绕太阳运行

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图