当前位置:首页 >散文精选>

中国科学家完成首个中亚国家天文设备升级项目

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-07 编辑:一语惊人

作者:朱晓鹰资料来源:中国新闻网发布日期:2016/10/12 1:22336018

Select Font Size:Small Medium

Large

China Scientists Completed First中亚国家天文设备升级项目

China Scientists Completed up and reforming the 1米天文望远镜in Maidanak(MAO)Observatory。南京10月12日电(记者朱晓鹰)中国科学家最近完成了中亚国家望远镜的升级,并返回家园。12日,国家天文台副台长、南京天文光学技术研究所所长朱永天在南京告诉记者,中国科学家已经完成了乌兹别克斯坦迈达尼克(MAO)天文台1米天文望远镜的升级。

据朱永田介绍,该项目属于“一带一路”建设中的科技合作项目,是中国与中亚的第一个天文设备升级项目。

他说毛泽东天文台的1m望远镜是20世纪70年代主要的天文观测设备,由德国蔡司开发。由于当地政治形势的变化,资金陷入困境。天文台的许多卫星观测设施逐渐失修,停滞多年。

根据中乌合作协议,自2014年以来,包括中国科学院国家天文台、南京天光研究所、新疆天文台和云南天文台在内的10多名科技人员对天文台的部分望远镜进行了翻新。

升级后,1米望远镜17吨重、生锈的“大家伙”被完全“改造”成了一架具有高精度跟踪指向和自动控制的现代望远镜,达到了同类望远镜的先进水平。

中国还在毛天文台建造了一座新的太阳能发电站,为望远镜储存电能。

朱永田说,毛天文台是地球上最优秀的天文观测站点之一,大气扰动少,晴天多,可以与西班牙的夏威夷、拉帕玛和智利的拉西亚的观测条件相媲美。在望远镜科学运行的前五年,中国科学家可以使用70%的观测时间。

他预测未来中国还将与更多的国家在天文设备技术方面进行合作。最近,中国收到埃及、美国和其他方面的邀请,进行天文望远镜和仪器的升级和发展。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图