当前位置:首页 >散文精选>

周民良:微软亚洲研究院带给我们什么

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-08 编辑:技巧

作者:周梁敏资料来源:《科学时报》发布日期:2008年

周梁敏:微软亚洲研究院给我们带来了什么

比尔盖茨在观看奥运会的人群中 作为新办公时代的领导者,盖茨为世界做出了巨大贡献。 作为一个成功的商人,盖茨去过北京很多次。 我想知道是否有人想过这个问题:盖茨给我们带来了什么?

在我看来,作为微软的前总裁,盖茨在北京过去最大的成就是建立了微软亚洲研究院,这是一个类似于“鸟巢”和“水立方”的具有里程碑意义的外国研发机构。然而,盖茨的愿景也可以从这里看出。 自从微软亚洲研究院成立以来,已经产生了大量的研究成果,尤其是在过去的两年里,微软亚洲研究院的成果更加丰富。 据报道,微软亚洲研究院的最新技术占微软全球五大研究院的近三分之一。 在多媒体检索计算机系统与存储、数字娱乐与计算机图形学、分布式系统研发、大规模数据分析等领域。微软亚洲研究院做出了创造性的贡献,许多技术已经成功转移到微软的核心产品上。 不仅如此,微软亚洲研究院还在各种国际一流的出版物和会议上发表了1500多篇论文。 微软亚洲研究院是盖茨成功的一部分,就像他创立微软一样

然而,微软亚洲研究院应该给我们带来不同的意义。 首先,微软亚洲研究院告诉我们,高科技企业的成长在很大程度上取决于技术创新。要成为世界顶尖企业,我们必须依靠世界顶尖技术。 技术创新是企业生存和发展的核心价值,也为企业的进一步发展提供了独特的竞争力。 对中国企业来说,引进技术和模仿技术有一段时间的必要,但从长远来看,企业要在市场中生存和发展,必须建立自己的技术创新体系,开发具有自主知识产权的技术产品。在这方面,微软亚洲研究院为我们提供了一面好镜子。

其次,微软亚洲研究院告诉我们,中国人在技术创新方面的智力不亚于欧美国家。 认为中国是发展中国家,技术水平只能停留在发展中国家是不现实的。 虽然中国经济发展水平不高,但在技术人才培养方面具有规模优势。如果能合理组织,实现技术与资本的良好结合,中国就能在技术密集型产业领域取得完全成功。

第三,微软亚洲研究院告诉我们,技术创新不仅关系到人才的供给,还关系到人才的激励约束机制、人才与团队精神的合作机制、研究项目的设置等因素。 在科研机构设置许多不正当竞争手段,任命人员进行逆向激励和限制,在黑箱操作中进行不正当绩效评估,不利于人才的涌现和技术创新成果的不断涌现。 在技术创新方面,微软亚洲研究院向我们提出了一个非常现实的问题:如何建立一个创新的现代科研机构?

(作者是中国社会科学院工业经济研究所研究员)

《科学时报》 (2008-8-18集锦)

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

微软研究人员通过计算机计算确认“六度分离理论”。

微软谈判未能收购雅虎!

微软开始在高校招聘不诚实的实习生一票否决

微软最大的海外R&D公园落户中国

微软宣布放弃雅虎!谷歌或成为最大赢家

美国媒体称微软提高雅虎的收购价格

446亿美元价格太低,雅虎再次对微软说“不”。

微软向雅虎发出“最后通牒”!

每周新闻排名

“世界大学500强学术排名”公布

第43批博士后科学基金资助获得者宣布

饶毅谈石龚毅回归中国:以积极的心态支持优秀科学家回归中国

北京大学原培学院副院长陆晓东:谈浙江大学本科学院的建立

南京大学教授田大成:我的观点不同于进化论

范静被任命为中国科学院力学研究所所长

精选杂志《科学》 8月8日

朱东华:奥运开幕式的科技解读

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图