当前位置:首页 >散文精选>

在妈妈肚子里就开始搞开发教育

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-08 编辑:经典语录

作者:吴婷资料来源:北京晨报发布日期:2012年

商品名称选择:北京中小“大”将在三年内投资60亿元支持市级高校建设,“北京教育投资将在2012年超过585亿元,增长14%以上” 如何使用巨额教育经费?它在哪里使用?昨天(1月14日),北京市副市长洪峰花了44分钟在中共政协召开的“首都教育发展战略创新与对策”联席小组讨论会上,详细解释了教育问题,包括教育经费的流向,并为“紧急情况”开出了“药方”,如奥运宝宝的入学困难和困难。

谈到“四大行动”资金流向585亿元

洪峰说,北京对教育资金的投资在全国处于领先水平,无论是学前教育、中小学教育还是大学教育。 2011年,地方财政预计实施教育投资514.46亿元,比2010年增加60多亿元。 预计2012年教育投资585.57亿元,增长14%,主要用于学前、中小学、高等院校三个“三年行动计划”和一个职业教育发展“五年行动计划”。

针对部分委员提出的高校科研经费不足等问题,洪峰表示,根据计划,北京将在三年内投资60亿元,支持市级高校加强教学、科研、服务设施和大学生公寓建设。 目前,行动计划正在实施,15个在建项目已获批准,总建筑面积67万平方米,投资32.3亿元。 还有15个项目需要审批,总建筑面积31.2万平方米,投资13.8亿元。还有27个项目正在报批,总建筑面积64万平方米,投资45亿元。 此外,支持高校建设200个重点专业和30个左右的专业群体。"专业团体意味着将人才培养与北京的产业升级结合起来." 同时,还将支持约100个实验教学示范中心、200个市级创新实践基地和约100个市级校外人才培养基地。 此外,还将支持与北京工业发展密切相关的中央大学的科研基金。

谈解决入口高峰的七大专项

“政府应该做好未雨绸缪的准备。不应该等到两年后,当小学入学的困难非常严重时,才为时已晚。” 洪峰说,2008年出生的“奥运宝宝”已经达到进入幼儿园的年龄,去年年底在北京实施的学前教育“三年行动计划”将缓解进入幼儿园的困难。 然而,两年后,奥运宝宝将进入小学,入学难的问题亟待解决。 “我们原本以为招生高峰会在两年后到来,但实际情况是,招生困难从去年开始就已经出现了 洪峰说,2010年入学的学生人数达到了13.3万。到2015年,注册学生总数预计将达到180,000人

洪峰说,在这种情况下,北京已经为中小学制定了“三年行动计划”。“计划是集中我们增加的教育经费,做一些重要的事情,以便更好地做好未雨绸缪的准备。不要等到两年后,当小学入学难的问题非常尖锐时,找到解决办法就太晚了。 从今年开始,北京将在三年内投入不低于150亿元,通过七个专项解决高入学率问题。

谈素质教育,先学会做人

谈到素质教育,洪峰对当前流行的补课和培训趋势泼冷水。他说:“素质教育首先是道德教育,即如何做人。” 在幼儿园和小学,我们没有学到更深刻的知识,而是为未来人格和人才的发展打下了良好的基础。然而,我们目前的教育正在向下扩展。我们开始在母亲的肚子里发展教育。我们在幼儿园开始初等教育。在小学一年级,我们不是在谈论一年级的班级。我们把目前的标准化教材放在一边。 这样,当孩子们上高中和大学时,他们会厌倦学习。这种培养方法会伤害一代人甚至几代人。 “洪峰同时表示,教育也应该注重儿童的身体发育。”北京有太多的近视和肥胖儿童,小学近视的增长率超过中学和大学。" "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图