当前位置:首页 >散文精选>

教育部农业部六大举措推动高等农业院校发展

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-11 编辑:社会

作者:吴静资料来源:新华社出版时间:2010年

商品名选择:中小企业“大”教育部和农业部促进农业院校发展的六大措施教育部和农业部决定采取六大措施促进农业院校发展,包括联合建设学校、联合培养博士生和建设创新示范基地。

在6月4日召开的学习贯彻胡锦涛总书记答复精神,促进农业院校为现代农业发展服务的座谈会上,教育部、农业部有关负责人介绍了促进农业院校发展的措施:

一两个部门建立了农业系统与教育系统联合合作的新机制,联合建设了一批农业院校;

2。推进农业院校与农业科研院所(研究所)联合科研,共同培养博士生;

3。建设一批现代农业教育科技创新区域示范基地;

4。努力办好一批涉农学科,加强23个人才培养模式创新实验区和188个专业特色建设,共同推进970个农业实验站建设,拓展实践教育功能,逐步建设农业科教合作基地;

5。采用订单式培训等多种手段和方法,将高等农业教育推向基层,培养一大批能留、用、有文化、懂技术、善于管理、善于管理的农村实用人才。

六、加大政策倾斜和重点支持,加快建设世界一流农业大学的步伐 加大对高等农业教育的投入,吸引和培养更多学习、热爱和促进农业的高素质人才,为社会主义新农村建设提供强有力的人才保障 教育部副部长陈Xi指出,党中央、国务院关于建设社会主义新农村、发展现代农业的战略规划,对我国高等农业教育提出了新的任务和要求,也提供了新的发展机遇。 高等农业教育应加强与农业发展的密切联系,探索和建立更有效的制度机制,促进农业、科学和教育的融合。

全国24所农业大学的秘书和校长以及教育部和农业部有关部门的负责同志出席了会议。 中国农业大学、浙江大学等高校根据自身的具体情况,对高等农业院校的建设提出了具体建议。

Read More

胡锦涛致中国农业大学师生的信,鼓励年轻人写出美好生活

特别声明:转载本文只是为了传播信息的需要,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图