当前位置:首页 >散文精选>

《科学》:从藻类大规模提取生物燃料有望实现

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-12 编辑:一语惊人
资料来源:新华社。com发布日期:2010年

商品名称选择:中小型

大型

《科学》:当这种新能源有望取代全欧洲使用的化石燃料时,预计将实现从藻类中大规模提取生物燃料。

荷兰瓦赫宁根农业大学的两名研究人员在《科学》杂志的新一期上发表了一篇文章,称人类有望在10到15年内开发出一种从藻类中大规模提取生物燃料的技术,而这种新能源有望取代全欧洲使用的化石燃料。

研究人员说,目前每公顷土地上种植的油菜种子只能提取6000升生物燃料,但同一地区可以生产80000升生物燃料用于藻类培养。然而,研究人员还表示,尽管从藻类中提取生物燃料更有效,但如果要通过这种方式在整个欧洲获取燃料来替代其他燃料,就需要一个总面积相当于葡萄牙领土的种植场。为此,他们正在开发垂直藻类培养技术。

此外,研究人员说从藻类中提取生物燃料的成本仍然很高,但是如果废水和二氧化碳可以回收,成本将会大大降低。此外,大量培养的藻类植物也能提供大量蛋白质产品,可用作牲畜饲料和工业氧气。

据悉,瓦格宁根大学将在不久的将来开设一个国际藻类研究中心,专门生产工业藻类产品及相关技术。

阅读更多

《科学》已发表文章摘要

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图