当前位置:首页 >散文精选>

可拓学与创新方法国际研讨会在京举行

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-14 编辑:经典散文

作者:郭俊峰资料来源:光明日报出版:2013

选择商品名称:中小

可拓学与创新方法国际研讨会在北京举行

中国人工智能学会和广东工业大学可拓工程委员会主办的“首届可拓学与创新方法国际研讨会”于8月17日在北京举行 来自中国、美国、英国、德国、日本、印度、罗马尼亚、澳大利亚等国家的120多名专家、学者和学术精英齐聚北京,交流可拓学的研究成果。

据首届“可拓学与创新方法国际研讨会”学术委员会主席、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕研究员介绍,1983年,中国《科学探索学报》发表了中国学者蔡文的论文《可拓学的聚合与不相容》,探讨了智能处理矛盾的基本理论和方法。目标是依靠计算机和网络来帮助人类处理问题,从而开始一门新的学科可拓学。 1990年,钱伟长教授在《中国应用数学与力学进展》年发表了这篇文章的英文版,并将其介绍给世界其他国家。 在过去的30年里,可拓学逐渐发展到世界各地。 来自美国、印度、德国、罗马尼亚、委内瑞拉、日本等国家的学者积极参与了这项研究,形成了国际科学共同体的延伸研究 目前,可拓学的研究成果已经广泛应用于机器人和信息领域,可拓学已经真正进入了世界科学殿堂。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图