当前位置:首页 >散文精选>

PNAS:美科学家着手建立全球幼犬祖先基因图

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-22 编辑:管理
作者:曹利民资料来源:全球科学发布时间:2009年

商品名称选择:中小

PNAS:美国科学家着手建立全球小狗祖先基因图谱

建立全球小狗祖先基因图谱揭示家犬的起源

研究狗的谱系图谱不仅有助于研究人员更好地了解狗,而且有助于他们进一步了解古代人类。我们可以用狗作为研究人类行为的遗传标记。

从珍贵的波美拉犬到疥疮杂种狗,所有家犬似乎都是欧亚灰狼的后代。然而,我们的好朋友何时何地从食肉动物变成了我们的伙伴还不清楚。这些问题的答案可能有助于我们解决长期争论的问题为什么狗是人类驯养的第一种动物?

狗基因组第一次被解码是在2005年甚至在研究人员使用基因工具追踪狗的最早家园之前。早期的研究在东亚发现了高度的狗基因多样性,并在许多农村狗群中发现了其他关键标记。因此,他们指出东亚是人类最早驯化狗的地方。

然而,一些研究人员认为,这次基因调查中采集的大多数样本来自东亚的乡村狗,而忽略了来自世界其他村庄的小狗。康奈尔大学的乡村狗遗传多样性项目是针对世界各地的小狗的。康奈尔大学的研究小组希望,从最近对非洲乡村狗的基因分析开始,最终建立一个世界各地幼犬祖先的系统而全面的基因图谱。这张基因地图将帮助研究人员更好地理解驯养这些狗的古代人类。

本月,美国《国家科学学院院刊》 (PNAS)就此项目发表了一些新观点。已发表的研究挑战了狗的“东亚起源理论”。康奈尔卡洛斯布斯塔曼特实验室的亚当包考(Adam Baucau)领导的研究小组,从非洲村庄选取了318只狗(以及来自北美和欧洲的数百只狗作为对照),发现这些小狗的高度遗传多样性与他们在东亚发现的非常相似。“我们发现这些小狗几乎无一例外地来自不同的祖先,”包考谈到非洲的乡村狗时说。这意味着它们在东亚生活的时间和其他狗一样长。

然而,研究人员尚未推测人类开始驯化狗的确切时间。一些理论认为狗大约在15,000到40,000年前被人类驯化。然而,包考解释说,基因测试还没有达到确定具体时间的水平。

为了获得更多线索,负责实地调查的研究小组成员今年夏天席卷全球,在包括越南、新几内亚、马来西亚和其他欧亚地区在内的许多地区测试了狗的基因。“这些领域覆盖面很广,我们需要获得更多的数据,”布科说。他还拥有一只杂交狗(经过基因测试,狗的一部分祖先是一种非常古老的品种chow)。

当然,吵闹的乡村狗通常得不到适当的保护,甚至它们也受到“斗狗计划”(赶走一些狗)的威胁。这些狗还必须面对新移民的挑战欧洲血统的狗他们可能会给该地区的基因库增加一点点。“还不清楚这些早期本地狗在面对一系列现代威胁时能在多大程度上保留自己的基因并繁殖后代。”包考和他的同事在PNAS发表的一篇论文中说。因此,要找到关于家犬起源问题的确切答案,时间是一个非常关键的因素。

研究狗的谱系不仅有助于研究人员更好地了解狗,也有助于他们进一步了解古代人类。狗驯化过程的遗传图谱可以为我们提供关于人类迁徙和贸易路线的重要信息。“我们可以用狗作为基因标记来研究人类行为,”包考说。

他补充说,他和他的同事还计划“找出基因组最初被选择和保留的地方”,从中“我们也可以了解当时选择了哪些特征”。这些信息,加上考古学家的帮助,可能有助于科学家理解为什么狗如此特殊,并成为最早驯化的物种。

阅读

PNAS发表的论文摘要

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图