当前位置:首页 >散文精选>

更安全是近年来研究人员面临的一个巨大挑战

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-24 编辑:人生

作者:何毅资料来源:科技日报出版时间:2011年

商品名称选择:美国中小

科学家开发了一种新型纳米药物传递系统

重组圆顶(regumental dome)作为药物传递系统,具有广阔的应用前景。

美国洛杉矶加利福尼亚大学的研究人员最近首次利用纳米技术成功地将载药纳米圆盘封装到重组圆顶纳米粒子中,从而开发出一种新型有效的纳米胶囊靶向给药系统。

药物是用来治疗疾病的,但是如何使药物更加有效和安全是近年来研究人员面临的一大挑战。 目前的想法是开发针对体内特定细胞的靶向给药系统,以最大限度地减少药物对健康组织的损害。 虽然聚合物、微脂囊泡或聚乙二醇等几种药物递送系统已被批准用于临床,但这些系统存在尺寸不合适或无法准确定位的缺陷,而纳米材料用于递送和释放药物具有巨大的发展潜力。

穹窿存在于哺乳动物细胞的细胞质中。最大的穹窿是大小低于100纳米的核糖核蛋白复合体。 穹顶体一般为桶形结构,中间有一个空 它不仅能包裹各种蛋白质,而且不会产生免疫反应,因为它是一种天然蛋白质。 穹窿可以定位细胞表面受体,并通过微孔缓慢释放药物 这一特性使其成为理想的药物输送系统。 使用穹窿给药的难点在于如何将药物封装在穹窿中

为了解决这个问题,加州大学洛杉矶分校的博士生丹尼尔布勒(Daniel Buller)利用纳米盘技术,利用能够结合到穹顶体上的脂蛋白,形成纳米盘的双层类脂膜,然后用不溶性全反式维甲酸包裹穹顶体。 以这种方式,载有药物的纳米盘被装载到穹顶体中,从而屏蔽外部介质。 由于圆顶体可以容纳许多纳米尺寸的盘子,所以局部药物浓度大大提高

研究人员认为重组穹窿作为一种给药系统非常有吸引力,具有广阔的应用前景 相关论文发表在《小》杂志上。

阅读更多由

Small

UCLA网站(英文)发表的论文摘要

特别声明:本文转载仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图