当前位置:首页 >散文精选>

全美高校实施博士研究生项目评估

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-25 编辑:创造

作者:张晓资料来源:科学网发布日期:2010年

商品名称选择:美国中小大学“大型大学”大学开展博士项目评估,检查指标复杂多样;评估结果不尽如人意

根据《科学》网站,美国国家科学院对美国大学研究生项目的评估最近已经开始实施。212所大学的5100个博士研究项目已被纳入评估,共涉及62个领域。 然而,这一评估似乎无法解决大学之间关于谁应该在项目中获得第一的争议。

与那些从特定方向评估计划项目,然后简单给出分数的人不同,这种评估从五个不同的方面检查这些项目 委员会选择了20个评价指标包括研究活力、学生资助和最终实施、研究多样性等。-评估研究计划的质量,然后进行两次独立的学院调查,以确定各项指标符合标准的程度。

这种方法似乎能够避免评估因无法改变研究现状而受到批评。然而,任何人都很难解释这一评估的意义。

这个评估怎么样?斯坦福研究生院院长帕特里夏甘波特对此轻描淡写:“从这些排名中很难得出任何关于项目相对质量评估的有意义的结论。” 目前,Gumport和她的同事正计划建立一个对公众开放的免费数据库,旨在研究如何提高项目质量以及如何比较各种研究计划。 (张晓科学网/编译)

阅读更多关于

《科学》网站报告(英文)

相关评估报告(英文)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图