当前位置:首页 >散文精选>

世界最大载人潜水器布放回收系统通过检验

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-25 编辑:生活散文

来源:中央电视台新闻客户端发布日期:2017/6/22 203360441336000

选择名称:中小型

大型

世界上最大的载人潜水器部署和回收系统通过测试

中国开发。世界上最大的载人潜水器部署和回收系统今天(22日)在浙江诸暨通过测试。目前,该系统已经具备工厂条件,这也意味着它离中国开发的4500米载人潜水器的海上试验又近了一步。

满足设计预期并完成大量性能测试。

安装在钢架中间10米以上的设备是中国自主研发的世界上最大的载人潜水器部署和回收系统。为了保证系统在实际使用中能够成功完成任务,工厂测试尽可能模拟海上的实际使用条件。

中国造船重工7044500米载人作业潜水器部署与回收系统项目副主任林兵:我们专门制作了一个工装,与潜水器一一对应。为了验证整个摆动悬挂,如何以真实且非常合适的方式与潜水器对接。

海上情况复杂,部署和回收过程是确保潜水器安全的重要环节,极端条件的测试也是工厂测试的关键环节之一。

中国造船重工701 4500米载人潜水器部署和回收系统工厂试验场总指挥马斌:紧急制动试验是在非常复杂或恶劣的海况下,潜水器突然失速时,在紧急情况下保持潜水器不动。本实验的设计是在1.5倍安全载荷的条件下实现的。

此外,工厂测试主要集中在系统的关键组件上,并进行了一些测试。

中国造船重工集团公司4500米载人潜水器部署回收系统工厂试验场总指挥马斌说:主要测试两个关键部件,一个是提升绞车,另一个是伸缩油缸。主要测试设备的安全性、动载荷能力和强度。

黄平光,中国船级社上海分会验船师:试验项目为载荷试验和制动试验,试验结果符合试验大纲要求。

5级海况可广泛应用于

潜水部署和回收系统。简而言之,潜水器可以从作业母船放入大海,也可以从大海回收到作业母船。虽然听起来很简单,但是由于复杂的海洋条件,对系统性能提出了许多要求,以确保安全。其中之一是能够在暴风雨环境中工作。

中国船舶重工701 4500米载人潜水器部署回收系统项目经理于建勋:该系统的工作海况为5级。5级海况的指标是2.5米到4米的浪高,这是一个大浪。为了适应这种特殊的工作环境,我们采用了一些特殊的设计。例如,它具有波浪补偿功能,可以有效地控制潜水器相对于母船的运动,例如快速防喘振能力,这是安全回收的必要条件。

除了确保操作安全,这个系统在世界上首屈一指。

余建勋,中国船舶重工701 4500m载人潜水器部署回收系统项目经理:安全工作负荷达到50吨,主提升缆绳断裂力超过500吨,是蛟龙的两倍,也是目前世界上最大的载人潜水器部署回收系统。

?于建勋表示,我国自主研发的潜水器部署回收系统不仅功能强大,而且能够满足不同潜水器的重量和接口等要求,应用范围广泛。

701中国造船重工4500米载人潜水器部署回收系统项目经理俞建勋表示:该系统不仅可用于4500米载人潜水器,还可用于未来10000米载人潜水器。在未来,我们可能会看到这样一个场景,有两艘国内载人潜水器在1号探索船上共同工作。这是一件美妙的事情。

造船厂即将启动新测试

完成今天的测试后,该装置将很快被运往广东的一家船厂,并安装在母舰“发现号1号”上,在下一阶段进行大量测试。

中国船舶重工704 4500米载人潜水器部署与回收系统项目副主任林兵:接下来,我们将主要进行两项试验,首先是码头试验,然后参与全船的海上试验和航行试验,进一步验证该装置的性能和可靠性。

从去年9月到今天,通过工厂测试,研究人员仅用了9个月就完成了系统设计、制造、装配和测试等一系列工作,比世界上同类产品的开发周期少了近三分之一。

据了解,该系统将很快用于今年发射并由我国自主开发的4500米载人潜水器的海上试验。目前,与海上审判有关的各种工作正在紧张准备之中。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图