当前位置:首页 >散文精选>

天宫二号2015年底前后发射

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-28 编辑:生活散文

作者:任钦勤、王敏资料来源:新华社出版时间:2014年

选择商品名:萧中

天宫二号将于2015年底发射

中国将于2015年底发射天宫二号,突破并掌握空站推进剂补给等关键技术,并开展一定规模的空

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国载人航天工程总设计师周建平3月2日在北京接受新华社采访时指出,根据中国载人航天计划,天宫二号空实验室将在空站建成前于2020年左右发射,目标是建立中国正式的空实验室系统。

他透露天宫二号和天宫一号的大小基本相同。它也是一种具有短期载人飞行的自动长期在轨飞行器。在中国建造空之前,这是技术验证的一个重要阶段

不同之处在于天宫二号将在天宫一号的基础上进行改造和发展,以验证空站的一些新技术,并进行新的空科学研究和实验。

“在天宫二号任务期间,中国将发射载人飞船和货运飞船 宇航员将被载人飞船送往天宫二号,以便在更长的时间内生活和工作,进一步验证宇航员留在轨道上的能力。推进剂由货船运输,天宫二号通过自动系统补充推进剂。 这些技术验证将为空之间的长期载人飞行做技术准备 ”周建平说

他透露宇航员将发挥更全面的作用,包括科学实验、飞机管理和维护等。 通过一系列新技术试验,中国将能够向在轨航天器提供大量材料和推进剂。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图