当前位置:首页 >散文精选>

PNAS:奇特无毛鼹鼠可能蕴藏长寿秘密

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-31 编辑:观点
作者:魏东来源:新浪科技发布时间:2009

PNAS:奇怪的无毛鼹鼠可能包含长寿的秘密

无毛鼹鼠可能拥有长寿的秘密,它们的寿命可以达到30岁,超过任何啮齿动物的寿命

北京时间2月25日新闻,根据英国杂志《新科学家》,鼹鼠看起来不漂亮,但是新的研究发现无毛鼹鼠可能拥有长寿的秘密,它们的寿命可以达到30岁,比任何啮齿动物都长。相关论文发表于美国《国家科学院院刊》 (PNAS)。

身体组织的老化是由体内产生的氧化物引起的。这些氧化物会逐渐磨损脱氧核糖核酸分子和蛋白质。当氧化物磨损分子时,它们会破坏人体细胞。虽然无毛鼹鼠体内氧化物的含量非常接近小鼠,但无毛鼹鼠的寿命是小鼠的3.5倍。

德克萨斯州健康科学中心的罗谢尔巴芬斯坦及其同事对无毛痣进行了深入研究。他们从无毛鼹鼠和老鼠身上提取肝组织,并应用化学物质来“分解”肝组织中的蛋白质,从而揭示损伤。他们发现无毛鼹鼠体内完整蛋白质的数量是老鼠的两倍,这意味着无毛鼹鼠的蛋白质循环系统非常活跃。

研究小组推测,无毛鼹鼠可以产生一些额外的分子来标记受损的蛋白质,从而加速体内的蛋白质循环系统,并将受损蛋白质对细胞的影响降至最低。研究人员希望进一步的研究能够识别和测试这些特殊的分子,并尽可能将它们应用于人类抗衰老药物的研究。

阅读更多

美国《国家科学院院刊》已发表论文摘要(英文)

英国《新科学家》杂志原始报告(英文)

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

中国研发乳蛋白快速检测器

《自然—细胞生物学》:发现抑制乳腺癌转移的蛋白

《科学》:日本科学家证明细胞中有一个大蛋白结构

《EMBO杂志》:蛋白帮助细菌保持体型

《自然》:裴钢集团发现人类蛋白传播的新机制

《神经元》特殊蛋白控制运动神经连接肢体肌肉

日本发现控制种子萌发的蛋白

《科学》:日本发现一种可以帮助 分泌胰岛素

每周新闻排名

人体内被破解的13种奇怪现象清单

国务院学位委员会公布第六届学科评估小组成员名单

山东两位科学家获得100万元奖励

2009年中国大学评估研究报告发布北京大学再次排名第一

美国研究称:比基尼让男人看起来像女人的对象

北京外女研究生酒店民警总结自杀

模拟实验表明纤锌矿氮化硼的抗压强度比金刚石高18%

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图