当前位置:首页 >散文精选>

教育部纽约招贤多所高校欢迎学子回国发展

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-01 编辑:人物

作者:关立明资料来源:中国新闻网发布日期:2009年

商品名称选择:中小学校

教育部纽约招贤许多大学欢迎学生回国发展

据美国《侨报》报道,中国教育部代表团10月16日晚在哥伦比亚大学为海外学生举办了一场招生宣传活动。教育部、中国社会科学院、哈尔滨工业大学等高校的许多代表向在座的学生介绍了各自单位的职业发展机会,表示欢迎他们回国创业。

16日晚的招聘会在哥伦比亚大学数学系举行,吸引了来自许多当地大学的100多名国际学生。 出席的教育部代表团包括教育部海外留学服务中心魏祖宇、中国社会科学院何清平、哈尔滨工业大学环境保护工程学院院长崔付逸、东南大学人事部主任郭晓鸣、兰州大学教授袁九义。 几位代表详细介绍了各自单位的情况和发展机遇以及吸引留学人才的政策。

哈尔滨工业大学的崔付逸教授说,哈尔滨工业大学领导了一大批苏联专家为今天的学术发展奠定了基础,培养了许多享有“八百英雄”美誉的科研人员。他希望更多的留学生回到哈尔滨工业大学,成为新一代的“八百英雄”

兰州大学袁久益教授表示,兰州大学已经成立了一所具有“兰州大学精神”的学校一个世纪,培养了众多各界人才。为了吸引更多海外学生加入,学校还推出了一项吸引和留住人才的政策,口号是“留住职业、留住情感和留住治疗”

社会科学院何清平院长介绍了社会科学对一个国家发展的重要性,以及社会科学院目前的人才结构和发展机遇。

除了介绍各自单位的情况外,几位代表还带来了空中国数十所大学和研究机构的空缺名单,供学生选择和谈判。 这些机构包括北京、上海、天津、青岛以及江苏和河南的大学、医院、研究所和金融企业 细节可以在网站上找到。

据协办招聘会的哥伦比亚大学中国学生学者协会秘书长贾敦称,当晚除了在场的学生之外,还有近100人发简历,希望能联系到雇主。

据悉,教育部招聘团除了留在纽约外,还将前往华盛顿、芝加哥、温哥华和多伦多进行招聘和宣传活动

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图