当前位置:首页 >散文精选>

中国科协“智能社会研究所”成立

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-04 编辑:管理

作者:潘Xi资料来源:科学网发布日期:2016/11/21 18:2336014

Select Name:Small Medium

Large

China Association of Science and Technology“Intelligent Society Research Institute”成立

日前,为深入贯彻落实中央政府关于加强中国特色新型智库建设的意见、深化科协体制改革实施方案等文件精神, 为给政府的科学决策提供战略性前瞻性咨询,中国科技创新战略研究所协会和中国科技信息科学技术协会联合成立了智能社会(Intelligent Society),这是国内第一个研究智能社会的专业智库。

在智能社会研究所成立仪式上,中国科学技术协会党组成员、秘书处成员王春法强调,要密切关注智能社会领域的最新发展,对智能社会的核心技术及其发展趋势做出重大判断。密切关注各国为推进智能社会建设所采取的战略措施,加强对相关政策、战略和计划执行情况的监测和评估;密切关注智能社会发展的新变化和新特点,准确把握智能社会发展的内在规律和时代特征。

据中国科协信息技术协会秘书长、智能社会研究所首任所长许晓兰介绍,智能社会研究所将专注于前沿跟踪、创新评估、标准制定和人才培养。关注与智能社会密切相关的人工智能、智能交通、智能医疗等热点领域,通过专家讨论、专题跟踪、综合分析等方法,研究和判断可能对生产和生活方式产生颠覆性影响的前沿技术及其发展趋势和趋势。做好相关政策、产业和技术的评估工作。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图