当前位置:首页 >散文精选>

四川大学筹建国际眼科研究中心以诺奖得主命名

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:生活散文

作者:王月婷赵迪北京分社资料来源:四川新闻网发布日期:2009年

商品名选择:中小型

大型

四川大学以诺贝尔奖获得者命名建立国际眼科研究中心

华西医院正在积极建设以诺贝尔奖获得者托斯顿苏伟教授命名的国际眼科研究中心 据悉,国际眼科研究中心(International Eye Research Center)的成立不仅将引领世界科学研究,也将为中国近两亿名眼科患者带来好消息。

托斯顿苏伟教授是1981年诺贝尔医学奖获得者。他是哈佛医学院教授,洛克菲勒大学校长,现任中国科技部国际咨询委员会主席,中国科学院外籍院士。 苏伟教授长期从事基础生理神经生物学研究、眼科基础研究和临床研究。他是世界上生理和眼科领域的杰出领导者之一。他在视觉科学领域做出了里程碑式的贡献,并且在这个领域仍然有重大影响。

据报道,四川大学正在建设一个以诺贝尔奖获得者命名的国际眼科研究中心,这是国家、四川省和四川大学的共同需要。 目前,国际眼科研究中心的建设有三个突出的有利因素。 一个是托斯顿苏伟教授领导的世界级专家团队,四川大学华西医院无可比拟的优势资源。第二,国家正处于引进高端人才的最紧迫时期。第三,北京生命科学研究所的成立和运作为国际眼科研究中心的筹建积累了丰富的经验。

国际眼科研究中心将整合国际国内优势资源,汇聚世界一流研究人员,利用国家和地方政府提供的良好机遇,搭建高水平的研究平台,大力引进国内外高端人才,成为一流的国际研究平台。

四川大学校长谢和平院士表示,他相信即将建成的高水平国际眼科研究中心,在托斯顿苏伟教授的领导下,将会形成一个跨学科的科研团队,汇聚来自世界各地的资深着名专家学者,形成巨大的全球影响力。 托斯顿苏伟教授表示,他愿意利用自己多年参与国际科研的经验,促进四川大学与世界一流科研组织和人员的交流与合作。希望借助四川大学和华西医院的良好平台和北京生命科学研究所的宝贵经验,共同建立国际眼科研究中心等相关研究机构,使该研究中心更加有效和有影响力。

据了解,为了促进中国西南地区防盲治盲和眼科科研的发展,世界眼科组织(WEO)、眼科科学界和华西医院于2006年6月在华西医院启动了防盲治盲社会公益事业世界眼科组织李兆基博士防盲项目。 在此基础上,为了加强科研工作,2007年7月,经苏伟教授同意和授权,世界眼科组织华西医院和世界眼科组织联合成立了“世界眼科组织华西医院托斯顿苏伟眼科研究所” 在过去的两年里,托斯顿苏伟研究所积极开展了科学研究、防盲和国际交流方面的各项工作,并取得了突出的成绩。

Read more

Wikipedia: toston苏伟(英语)

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图