当前位置:首页 >散文精选>

中南大学论文擅自署名美国学者被撤销

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-18 编辑:经典语录
资料来源:科学网发布日期:2013年

商品名称选择:中小型

大型

中南大学论文未经授权签署美国学者撤销

国际学术期刊《调节肽》(Regulational Petings)近日发布声明,应期刊编辑的要求,撤销了一篇作为中国中南大学和得克萨斯大学健康科学中心签署的研究论文。

撤销声明,称前五名作者违反了科学论文合着原则,未经德克萨斯大学健康科学中心同意就签下了苏珊霍华德的名字。霍华德没有和其他作者合作,也没有给这篇论文投稿。并且在论文发表之前没有审查。

论文的前五位作者分别来自中南大学湘雅医院、湘雅医学院、湘雅第三医院和湘雅第二医院。来文作者是中南大学湘雅医院主任医师、教授、博士生导师胡成平。她是湖南省呼吸系统疾病专家,也是湖南省呼吸科学领域的学术带头人。2003年,作为湖南省首席专家,他为湖南省非典疫情的控制做出了巨大贡献。他被命名为湖南省劳动模范,并获得“三八红旗手”称号。2005年,他作为国家专家参与制定了国家人类禽流感诊断和治疗计划。

据了解,该论文发表于2010年12月。同年6月,第二作者杨翔和中南大学的其他研究人员也在发表于《生物化学和生物物理研究通讯》的论文中署名苏珊霍华德(Susan T. Howard)。

阅读更多

《调节肽》撤销声明

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图