当前位置:首页 >散文精选>

我国知名化学家林尚安院士逝世享年85岁

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:企业

资料来源:中山大学发布日期:2009年

中国着名化学家林尚安院士逝世,享年85

中国共产党党员,中国科学院院士,中国着名化学家,广东化学学会名誉主席,中山大学化学化工学院教授,中山大学高分子化学与物理国家重点学科学术带头人,博士生导师林尚安于2009年3月17日21: 22在广州病逝,享年85岁。

林尚安院士1924年6月出生于福建省永定县 1946年毕业于厦门大学化学系,1950年获得岭南大学化学硕士学位。 从那以后,他一直在中山大学教书,并于1978年晋升为教授。 1984年,被国务院学位委员会批准为高分子化学和物理博士导师。 曾任中山大学化学系副主任兼主任,中山大学高分子研究所所长,校务委员会、学术委员会、学位评定委员会委员。 他曾被厦门大学聘为兼职教授。他曾担任中国化学学会常务理事和聚合物委员会副主席。他还是广东省化学协会主席。他还是国务院学位委员会、国家自然科学基金委员会、中国科学院科学基金委员会、国家教育委员会科学技术委员会化学评审组、国家教育委员会《高等学校化学学报》和《高分子学报》编委、《中国大百科全书》高分子化学组副主编、高分子化学组成员 1993年,他当选为中国科学院(化学系)成员(现称中国科学院院士)

林尚安院士为中国聚合物科学的发展做出了重要贡献,在聚合物合成领域取得了突出成就。 在其领导下编写的《高分子化学》(1960年出版,1982年重印)一直是中国高分子教学的经典教材。

阅读更多

中山大学:沉痛悼念林尚安院士

发电子邮件至:

|印刷|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

着名地理学家吴传军在北京举行告别仪式

路大道记忆老师吴传军:引领中国地理走向世界

吴传军,中国科学院高级院士逝世,享年91岁

吴士书, 中国科学院高级院士黄圣年逝世,享年86岁:物理院士诗人情怀。 中国冶金机械研究的先驱逝世,享年81岁

杨院士钟健:不朽纪念碑

杨院士钟健:大英博物馆墙上的中国科学家

每周新闻排名

15幅令人惊叹的人体显微照片目录

美国研制蚊子激光枪:激光锁定杀死飞行中的蚊子

33岁的大师在跳楼自杀前犹豫不决

《自然》:麻省理工学院发明高速充电电池

2009王宽成人才 中国科学院公布获奖名单

北京大学首次以“一个人的专业”培养跨学科人才

采访科技部部长万钢关于打击学术腐败

浙江大学论文造假事件继续:数百万科研经费走进神秘

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图