当前位置:首页 >散文精选>

PNAS:人体中自然杀伤细胞拥有“远程攻击武器”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-27 编辑:优美散文
作者:黄来源:新华网发布时间:2010年

选择字体大小:小号和中号

大号

PNAS:人体内的自然杀伤细胞拥有“远程攻击武器”英国最新研究显示,人体内被称为自然杀伤细胞的免疫细胞拥有像长绳子一样的“远程攻击武器”,可以捕捉或杀死试图逃跑的目标细胞。这一发现将有助于开发提高人体免疫力的药物。

英国帝国理工学院和其他机构的研究人员在新一期美国《国家科学院院刊》 (PNAS)上报道,通过使用细胞染色技术,可以在显微镜下看到自然杀伤细胞和其他细胞之间形成的丝状“膜纳米管”。正常情况下,自然杀伤细胞会附着在有病变的靶细胞上并杀死它们,但有时靶细胞会在接触后试图逃脱。观察显示,此时,自然杀伤细胞将使用“膜纳米管”拉回靶细胞或直接远程杀死它们。

研究表明,这种“远程攻击武器”可以显着提高自然杀伤细胞杀死远处靶细胞的效率,成功率为75%,而如果形成的“膜纳米管”被人类干预切断,成功率将下降到5%。参与这项研究的丹尼尔戴维斯说,如果能进一步探索“膜纳米管”的工作原理,将有助于开发提高人体免疫力的药物。

自然杀伤细胞是人类免疫系统抵御细菌和病毒的第一道防线。如果发现有病理变化的受感染细胞,自然杀伤细胞会附着在它们身上,释放毒素并杀死目标细胞。

Read more

《国家科学院院刊》 Published Abstracts of Papers(English)

Special Statement:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图