当前位置:首页 >散文精选>

教育部农业部签署协议重点支持8所高校涉农专业

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-26 编辑:语录

作者:吴静资料来源:新华社出版时间:2009年

教育部和农业部签署了一项支持8所大学涉农专业的协议,教育部和农业部将于5月27日在北京签署一项协议。双方将在资金、项目等方面优先支持8所高校,推动这些学校更好地为“三农”建设服务。

8所大学包括中国农业大学、西北农林大学、南京农业大学、华中农业大学、西南大学、吉林大学、上海交通大学和浙江大学 教育部和农业部之间的合作将侧重于支持这些大学中与农业相关的专业。 教育部部长周吉表示,教育部与农业部的合作是加快实施科教兴农战略和人才强农战略的具体行动,这为这八所高校更好地发挥人才培养和科技支撑作用,发展现代农业,推进社会主义新农村建设提供了难得的机遇。 希望相关高校进一步理清办学思路,增强服务现代农业产业发展的自觉性和主动性,培养高层次农业人才、高素质农业科技和管理人才。

农业部部长孙蔡政表示,农业部将继续加大对相关高校在科研项目、成果转化、技术推广和农民培训等方面的支持力度。 同时,进一步加强与教育部门的广泛合作,进一步推进农业、科学和教育一体化,大力实施产学研合作。 希望高校站在国家战略的高度,充分考虑农业对科技的需求,围绕产业发展搞好高等农业教育,围绕农业生产推进科技创新,围绕农民需求做好技术推广和培训工作。

据报道,新中国成立60年来,全国各类农业院校培养了160多万农业专业的大学毕业生。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

农业厅(57人)

科技部宣布2009年农业科技成果转化资金申请.

胡锦涛参观中国农业大学迎接五四青年节

鲁侯元集团东亚旱地农业起源研究取得重大进展

大学生回国发展设施农业新农民成就

中国农业科学院欧亚温带草原研究中心内蒙古成立

孙江玉凤高明:“种草养牛”还是“种草养牛”?

《中国农业科学》:增加土壤有机碳含量增加作物产量.

每周新闻排名

《自然》特色:汶川地震暴露中外科学家认知缺陷

国家化学重点实验室评估结束

在线暴露硕士论文剽窃:直接用替代键修复

《科学》中国公布分析假试剂报告

陕西设立“百人计划”引进高层次人才

美国科学家公布一组照片或首次证明黑洞的存在

日本政府博士奖学金项目候选人确认

媒体公布2008年十大最令人惊讶的新物种

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图