当前位置:首页 >生活派>

浅谈九年级英语教学策略

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-25 编辑:教育

摘要:英语课程在基础教育阶段的总体目标是培养学生的综合语言技能。英语考试实际上是对学生综合语言能力的考验。那么,我们怎样才能在九年级尽可能提高学生的能力呢?

关键词:九年级;英语教学;教学策略;

1.将学习兴趣与稳定的学习动机相结合

保持向上学习态度是成功学习英语的关键。教师应不断激发和加强学生的学习兴趣,引导他们逐渐将兴趣转化为稳定的学习动机,让他们更有信心克服困难,同时认识到自己的优点和缺点,愿意合作和其他人。成为一个健康积极的学习角色。

九年级的学习生活是激烈和无聊的。大多数学生有明确的学习动机和相对正确的学习态度,但他们必须承受巨大的压力。面对沉重的学业负担,学习效率也会有所提高。产生负面影响或有上演波动。除了帮助学生稳定思维动机外,如果教师能够帮助学生减轻压力,减轻负担并增强他们对教学过程的兴趣,他们还可以提高学习效率。

兴趣是最好的老师,老师必须充分利用这一点。牛津英语教科书与现实生活密切相关,教科书本身也是学生的兴趣点。首先,教师可以考虑扩大一些学生在准备课程时感兴趣的课外内容,以促进学生对所学内容的理解和主动学习的积极性。其次,教师应该在课堂上放松自然,语言应该是幽默的。这可以鼓励学生集中精力讲课,提高学生参与课堂的积极性,从而达到使用语言,提高课堂效率的目的。阅读第一单元9B是一篇关于北京和桂林的文章。学生对旅行非常感兴趣,但是本课中的词汇更难以记忆,学生也很担心。因此,教师可以通过这两个城市的图片和有趣的习俗帮助学生进行有意识的记忆。因此,学生对这个单元有深刻的学习和记忆,他们的学习主动性也很强。当然,教师也可以通过一些比赛,小组活动等来提高他们的学习动机,减少他们的课外负担,从而稳定他们的动力。

二,知识转移与能力培养相结合

今天的考试越来越注重考试的能力,但发展的能力不是一次性的过程,而是一个逐步发展的过程。因此,我们必须培养经历每个班级知识转移的能力。九年级的课程时间非常紧张。教授和复习新知识只需要很多时间,但学生听,说,读,写的能力不能降到第二线。这些能力在七年级和八年级培养,九年级应该是巩固和改进的阶段。

以阅读为例。除了充分利用每本教科书进行阅读训练外,学生还可以阅读《听说时间》;或者老师可以在每节课前有意识地插入5分钟的课外阅读,这可以在英文报纸上使用《Teens》。阅读能力是长期训练的结果,需要持续。有一天“吃”不容易阅读,而且很容易完成。随着时间的推移,学生养成了每天都想读一点的习惯。不同的主题可以使用不同的阅读方法,使学生学会使用正确的阅读技巧会产生事半功倍的效果。此外,教师在解释阅读理解时可以正确地教授一些阅读方法。这种逐步穿透方法也可用于发展听觉能力。大量的阅读和听力训练相当于大量的语言输入。通过语言输入,学生将拥有自己的语言输出,这相当于逐渐说话和写作的能力。

因此,九年级的英语教学不是一个纯粹的知识转移和灌输过程,而是一个知识和能力同步发展的过程。

第三,新知识和复习练习的结合

牛津英语教科书的设置是每个单元都有自己固定的知识点,不再重复。如果学生只留下新的印象,那么大部分知识可能会随着时间的推移而被遗忘。因此,在教授新知识时,有必要回顾教学大纲的四个要点和先前强调的知识点。这不仅可以避免学生遗忘考试地点,还可以减轻高中入学前复习期的负担。

以9A的第一单元的语法教学为例。这个单元的语法任务是学习使用:“它是”+形容词+“of”+ +“(不)做某事。”并且可以回顾8B的第8单元的“It's”+形容词+“该子句”。您可以使用该评论来区分此句子中of和for的用法;至于语法B:动词“是”+形容词+“足够做某事”。和8B的第二单元中的“so . that .”你可以相互转换,你也可以查看“太.到.”的用法。

四,坚实基础和突出重点的结合

对于学生和教师来说,要让学生记住和使用所有三年的学习内容并不容易。因此,教师必须彻底阅读教材,找出基本知识点,并找出重要的知识点,以确保课堂思想清晰,重点突出,让学生在每节课后都能获得奖励,并明白他们应该做什么。下课以后。更重要的是,并非难以理解,看到一切都很重要,并且看到后来甚至看到它的信心都消失了。教师可以在课前学习四节课所需的知识,并找到共同的知识点。除了课堂上的关键点外,有必要提醒学生在课前几分钟找到课程的关键点;在课堂的第二天,然后对这些要点进行适当的测试。这种练习使教师的课堂和学生的课堂和复习具有明确的背景,效果自然很高。

学生是学习的主题,每个学生都代表一种变体。在实际教学中,它应该从出生到学生,从教师到老师,从学校到学校,从一个班级到另一个班级不等。九年级英语教学需要师生的共同努力。但是,无论您学习什么或教授什么,效率优先级和能力发展优先级都应该是首要任务。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图