当前位置:首页 >生活派>

B737NG飞机液压系统前缘缝翼的改装

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-04 编辑:互联网

前缘缝翼系统是飞机舵面上的一个重要系统。它位于飞机两侧机翼前部,属于飞机操作系统的升降装置。

当前缘缝翼关闭时(即相当于未安装前缘缝翼),随着攻角的增加,机翼上表面的分离区域逐渐向前移动,当攻角增加到临界攻角时,机翼升力系数急剧下降,机翼失速。

当当前边条被打开时,它与基本机翼的前缘表面形成一个间隙,在较低机翼表面上具有较高压力的气流通过该间隙加速向上流动到机翼表面,从而增加上翼型边界层的气流。速度降低了压力,消除了分离涡,从而推迟了气流的分离,避免了大攻角失速,从而提高了升力系数。

因此,前缘缝翼主要有两个功能:1)延缓机翼气流分离,增大飞机的临界攻角,使飞机在较大攻角下失速;2)增大机器机翼的升力系数。其中,增大临界攻角的效果占主导地位。

前缘用于大攻角,特别是接近或高于基本机翼的临界攻角,因为只有在这种情况下,机翼才会发生气流分离。由此可见,前缘缝翼系统对于提高飞机的安全性和性能具有十分重要的意义。

一个是固定的前缘缝翼。固定前缘缝翼直接固定在机翼前缘上,与基本机翼形成固定缝翼。它不能随着攻角的变化而打开和关闭。其优点是结构简单,但随着飞行速度的提高,阻力也急剧增大。

第二个是自动前缘板条。自动前缘板条通过滑动机构连接到机翼,该滑动机构可以根据迎角的变化自动打开和关闭。在小迎角的情况下,空气动力将其压在基础机翼上并处于关闭状态。当迎角增加到一定程度时,机翼前缘处的空气动力将变为负压,并且前缘板条会自动打开。自动前缘板条的优点是显而易见的,并且目前被广泛使用。它们的伸出和缩回全部通过液压执行器完成。波音737NG系列使用自动前缘板条,总共有8个前缘板条。

737NG飞机襟翼伸展/缩回的位置信号反馈由30个相邻的传感器感应。接近传感器将位置变化的“远/近”信号(对应于低/高)传递给FSEU,并且FSEU通过逻辑计算来控制驾驶舱的显示。特定的显示位置是P5板。前沿设备的信号器面板飞行员当前边缘板条的位置由机翼样式中相对较小的变化指示。

在改装之前,波音737NG前缘板条在电动门附近装有不锈钢。大气中环境气候的变化可能导致金属腐蚀的程度不同。在飞机的长期运行中,发现与电动门相邻的不锈钢对水蒸气和杂质的可靠性低,这容易造成相邻传感器的损坏和有效性。公司的路线和固定检查更加频繁。改型后,在靠近电动闸门的位置安装了新的钛金属,具有良好的抗水和气体侵蚀性,并且更耐用。更为重要的优点是,钛传感器比不锈钢传感器更快,更灵敏地传输相邻信号,从而提高了飞机前缘操作的反馈速度和指示精度。接近传感器通过感测组件之间的“远/近”变化来改变反馈电信号(低电势/高电势)来工作。因此,应严格调整相邻电动门的安装位置。安装电动门,固定好紧固件,然后进行位置测试并根据需要调整垫圈。完全伸展前缘板条,测量相邻传感器和目标块之间的间隙。如果数据在工作卡的允许值之内,则表明安装正确。如果不在允许值范围内,则通过添加减少调整页数或剥离调整页来调整间隙以使间隙在工作卡的容许值范围内进行调整。如上图所示,在某些地方,将使用SPACERBLOCK垫(256A2287-3)进行安装。您必须注意安装顺序。需要先安装该垫,然后再安装SHIM垫(284N1641-4,-5,-7)。然后,将钛合金邻近传感器的底座安装在垫圈上。在安装并调整了垫圈的厚度之后,将工作卡提供的密封剂(BMS5-95)施加到凸舌的边缘和相邻传感器的安装基座上。这将更好地保护传感器结构并延长其使用寿命。

另一个需要特别注意的事项是,使用工具时,保持工作区域和线束清洁,没有金属颗粒。管束中过多的材料、金属颗粒或污染可能导致管束损坏。损坏的线束可能导致火花或其他电气损坏。

简要介绍737NG飞机液压系统前缘襟翼接近传感器的改造步骤及注意事项。在飞机运行过程中,通过收集的数据发现故障较为集中,然后分析原因,可以在设计中发现问题,然后提出相应的解决方案,如适当的部件修改,可以在一定程度上保证飞机的安全系数。这架飞机改进了这就是改装工作的意义所在。这种对接近传感器的改进就是一个很好的例子。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图