当前位置:首页 >生活派>

“营改增”对国有供水企业的影响及对策浅析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-08 编辑:故事

2011年11月16日,财政部和国家税务总局联合颁布了《财政部国家税务总局关于印发营业税改增值税试点方案的通知》,表明“该营地的改革确实迈出了第一步。其改革目标是不断完善税收制度,避免重复。税收,增强了企业的持续改进水平,使企业的有关税收下降,使国民经济得以稳定发展。本文以国有供水企业为代表,深入研究“现金改革”对国有供水企业税收负担,会计数据和公司监管等的影响,从而使国有水供应企业可以根据实际情况做出合理选择。判断是不断调整和改进的。

一,难民营改革概述

2011年,财政部和国家税务总局通过国务院批准,共同颁布了“营改制”税收计划。从2012年1月1日开始,上海的交通运输业和一些现代服务业将从营业税向增值税试点。因此,有关劳动税制的商品制度改革将在真正意义上开始。从2012年8月1日至年底,营业税已从原来的省市改为10个省市。自2014年起,中国将从2013年12月4日起由国务院常务委员会决定实行“增值税改革”税制。自2014年1月1日起,邮政和铁路行业交通运输也已成为难民营改革的试点产业。交通运输业已完全纳入改革和扩大体系。自2014年6月1日起,电信行业也被完全纳入。

二,营地改革对国有供水企业的影响

一般而言,供水管道的建筑公司均为供水公司下属的关联企业。该公司的主要工作是维护城市的供水网络,并确保某些建筑项目的足够供水支持。在税收的征收和管理方面,供水建筑企业与建筑业密不可分。原来实行的营业税,税率为3%,现已转换为增值税,税率为11%。根据增值税增值税增值部分的有关原则,相关建筑企业需要以关联项目的总收入和成本为标准计算销售收入,并视其为准。作为当期销售金额:本期应及时购买并核实项目建设所需的材料,并取得增值税专用发票,并计入进项项目的税额。计入当期费用,并在当期支付工程结算。性别,增值税专用发票,进项税额也必须在当期扣除。增值税有一个重要特征,那就是扣除制度。它有其独特的优势,可以防止复发。征税状况。

(1)对公司税负的影响

换营后,从外部看,供水建设的有关企业税率从原来的3%提高到11%,但抵扣的途径相应拓宽了。与普通建筑业相比,国有供水企业更有可能获得进项税收入。各种水暖门相关配件的提供者通常是增值税的纳税人。因此,获取增值税专用发票和抵扣不存在实质性问题,可以帮助企业减轻税收负担。在实际运行过程中,供水施工企业在正常施工过程中的相关费用较高,在总费用中所占比例较大,无法扣除。然后,人为成本是否也需要征收增值税,并且数量合适。这是营业税改增值税后国有供水企业增减税的关键因素。

(二)对企业相关财务数据的影响

(1)供水建设企业的收入有一定影响。实施营业税后,所有项目的费用将作为征税基础。税制改革后,增值税是一种附加税,将增值税去除后的工程费用作为计算税额的依据。

(2)企业的供水建设成本有一定影响。营业税成本是价格税之和。成本也需要根据价格和税收原则分开。其中一些是进项税,另一些是实际成本。在“营地改革”之后,需要从销项税中扣除获得的进项税发票。但是,不能扣除供水企业有关企业的人工成本。会产生一定的负面影响。

(3)建设供水企业的利润有一定影响。本期确认的项目收入为不含税收入。这是因为增值税受到附加税的影响,但是其相关费用才被删除。物资和设备增值税进项税减少了损益表的营业收入,人工成本有明显的上升趋势,工程成本也相应下降。此后,公司的利润也下降了。

三,企业在“大本营改革”中的对策

税收筹划工作需要提前做好。当营业税改为增值税时,在一定程度上给供水建设有关企业增加了税收负担。因此,我们必须努力探索,我们绝不能忽略税收计划的作用。在选择提供者时,有必要查看其是否具有一般纳税人的资格,以获取增值税专用发票,以便进项税发挥自己的作用。完成免赔额可以减轻税收负担。

四,结论

对国有供水企业来说,实施“商改增”政策一方面有发展的机遇,另一方面也面临一定的挑战。此外,它还处于适应的过渡时期。国有供水企业必须从大局出发,不断思考,积极探索。但是,立足未来,一定要尽力防止重复征税的局面,帮助相关企业最大限度地减轻征税压力,使国有供水企业积极健康发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图