当前位置:首页 >生活派>

关于完善职业院校声乐教学中“共性与个性”的对策探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-08 编辑:影视

【摘要】在当今的继续教育改革中,美术教育受到了高度重视,在很大程度上,学生有了新的发展空间。近年来,高职声乐教学已成为艺术教育的主流内容。它不仅培养了更多的人才,而且在艺术研究方面也取得了杰出的成就。当前,高职声乐教学的重点是更好地提高“共性和个性”,既要保证集体教学的质量,又要延缓学生优势的发展,从而取得更大的成就。提高高职声乐教学水平。论述了高职声乐教学中的共性和个性,并提出了合理的建议。

关键词:高等职业教育;音乐教学;共性;个性

在中国高等职业学校开展声乐教学的时间并不短,在许多地方已经取得了预期的教学效果。如今,传统意义上的分阶段学习已不再是一个单一的内容,而且国家对人才的关注度和开放度也大大提高了。相比之下,高水平的声乐教学可以让学生直接进行更专业的训练,使学生有更好的演奏舞台,学生未来的发展空间是无限的。教师需要深入思考高级声乐教学的未来。

一,高职声乐教学中的共性和个性分析

(1)课堂教学的共性与个性

不可避免地,在实施高级声乐教学的过程中,课堂教学仍是一个相对重要的部分,其短期内的地位不可动摇。就课堂教学本身而言,就通用性和个性性的协调而言,它是更为普通的教学。如今,高中生人数众多,音乐教学中也有一些专业人才。有些人在人才方面也是理想的。但是,如果仅针对这些优秀学生进行课堂教学,将不可避免地影响整体教学效果,并且还会受到业界的批评[1]。相反,在课堂教学中,加强公共性的教学后,所有学生的平均总体规模可以增加。对于一些高质量的学生,老师可以稍加注意,并在下课后与他人分开。在不拖延整体学习的基础上进行的培训或专业咨询,可以完成对通用性和个性性的协调教育。

(2)训练中的共性和个性

在高职声乐教学中,之所以能够培养出大多数音乐人才,是因为高职声乐教学的培训时间比较充裕,而重点是人格教育。如今,许多高级声乐教学正在考虑新的教学系统。他们不仅必须保留自己过去的成就,而且还必须扩大自己的未来教学。与普通高校不同的是,高职声乐教学更注重实际效果,因此训练的强度较高。建议在培训教学中加强个性化教学。课堂教学基本上是理论内容,培训是实践的一部分。在培训过程中,我们可以充分发现许多学生的特点和不足。除大型合唱项目外,一些合奏或个人独奏,表演等,可增强培训中的个人教学[2],以帮助学生达到长处和短处的效果,同时也更好地弥补自己的不足。根据他们的个人意愿和兴趣的不足。

其次,高职声乐教学中的共性和个性化策略

(1)合理选择教材,根据自己的能力进行教学

在现代教育中,学生自己的想法相对较强。他们不希望老师对所有人保持“一刀切”的态度,这不利于他们的长期进步。因此,在未来的高职声乐教学中,共性和个性化教学应积极选择合理的教材来完成,结合学生的个人才能,达到根据学生的能力进行教学的目的[3]。 ]。首先,音乐教科书的所有选择都必须经过调查研究后完成。他们不应盲目地遵循标准教科书,加强实践指导,减少学生过多的理论学习。其次,根据自己的能力教学生也应该合理。一些老师在日常教学中,虽然名义上是按照“根据自己的能力教学生”

实际上,完成是放弃许多学生放弃的一种方法,而仅是完成高质量学生的教学的一种方法。将来必须消除这种情况。根据自己的能力来教学生是指根据他们的长处和能力发展学生,而不是简单地培养少量的人才。

(2)加强阶段协调

与其他专业相比,高职词汇的声乐教学具有很强的竞争性。有些学生可以一次出名,有些学生很长一段时间不认识。高职声乐教学的目的是培养更多的人才,为学生寻求更多的发展空间。因此,在未来的通用性和个性化教学中,阶段性的协调将产生很大的影响。在协调的过程中,教师必须积极团结学生完成,保持师生之间的和谐,以便在协调阶段取得更好的成绩。通过在小教室进行一对一的技能培训,为唱好歌打下坚实的基础,解决歌唱的基本问题。通过所谓的大舞台,通过不同规模,不同场所的许多实际表演,找出培训中出现的问题,从而不断总结和解决问题。他们必须认真考虑每节课。建议使用多媒体技术,例如录音机,录音机和微型摄像机,以真实,全面的方式记录教室中的表演。在课堂上反复比较和发现问题,师生们一起调整歌唱技巧和教学。级别将更快地增加。

三,结论

本文探讨了高职声乐教学中的共性和个性。当前的教学工作已经发生了很大变化。大多数教师可以完全理解通用性和个性性这两个概念,并且学生的依从度得到了提高。和谐度更高。今后,我们应加深对通用性和个性性的研究,促进高职声乐教学体系的完善。

[参考文献]

[1]王敏。关键词:高职高专声乐教学,共性与个性甘肃师范大学学报,2015,01: 110-112。

[2]黄丽丽。高职高专声乐教学的共性与个性[J]。音乐时空,2015,09: 133。

[3]司杰。高职高专声乐教学的共性与个性[J]。音乐时空,2014,19: 115。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图