当前位置:首页 >生活派>

小学七年级英语隐性语法教学的探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-12 编辑:情感语录

摘要:在七年级英语教学中,没有独立的语法时间部分来指导学生学习语法。虽然七年级的英语教学涉及语法,但它只是以隐藏的方式存在。因此,采用隐性语法教学有利于淡化语法概念,使其更适合七年级学生的认知特点和语法教学规则。本文介绍了采用隐式语法教学的四种策略。

关键词:隐式语法;英语教学;小学七年级;

隐式语法教学是指避免直接讨论在教学中学到的语法规则。它主要允许学生通过场景体验语言,并通过语言交际来总结语法规则。隐式语法教学强调学生必须在有意义且易于理解的语言环境中学习语法7,以便尽可能地获得目标语法。

由于特定的心理和情感发展以及认知特征,小学七年级学生很难对简单的语法教学产生兴趣。隐式语法教学将语法点集成到第七种情境中。在收到有意义的语法输入后,学生可以毫无痕迹地学习语法。内隐语法教学可以避免七年级学生在语法学习过程中产生的焦虑和恐惧。这种方法可以更好地突出学生的主观地位,让他们获得自然语法。

首先,隐藏在教学中,淡化语法的“名称”

七年级教科书中提供的语法知识不如高年级的语法时间部分那么清晰。它们以隐性方式存在,没有语法概念或措辞。然而,在实际的教学过程和教学方法的应用中,仍然遵循语法教学的原则,学生最终以语言中的七种语法为出发点和立足点。

隐含的语法教学淡化了语法的概念,使语法教学和学习处于无痕状态。学生没有语法概念和压力,可以自然地感知,体验,探索和获得学生作为母语为英语的国家,从而提高全面使用语言的能力。

第二,隐藏在场景中,呈现语法的“形式”

建构主义理论认为语言学习与语境有关。真实或相对真实的情况有利于学生连接新旧知识,并将新知识融入现有知识体系。

每日语法教学允许学生通过包括语法规则的现实场景来体验语言。 [1]隐性语法教学更注重场景的创造和活动的真实体验。通过实际使用或实际活动的一些例子,允许学生反复触摸这些规则,理解规则的含义和形式,并为发现语法规则铺平道路。

[案例1]

Yilin版本《英语》第二单元的放学后四年级是关于课外活动的讨论。困难是有,有的使用,这也是本课的语法知识点。为了让学生更好地学习语法,老师创建了以下场景和课堂活动,首先提问并回答班级:的时间表

T:周一我们有什么课程?

Ss:我们有中文,数学,英语,艺术.

接下来,教师和学生在本周7日自由交谈,指导学生在不同时段讲话。在这种情况下,七,学生感知并试图使用必须回答。然后老师创建了另一个场景,即展示他儿子的照片以及他课堂和课外活动的时间表,以便学生在某些情况下可以教授以下内容。

T:我儿子星期三上了什么课?

T:他有.(重读,强调并指导学生遵循老师的话)

Ss:他有中文,英文,体育和音乐。

T:放学后他上过什么课?

Ss:他放学后有机器人课。 (老师已经能够使用has而不是has。来回答。)

在师生交流的同时,老师写了并且有不同颜色的粉笔。在创作的情境中,学生认为学习的重点是有和有的用法,以及第七部分中人物的性格变化和颜色的变化,了解有之间的异同。并且有。

在这里,教师通过创建场景来呈现语法,并且学生在七个场景系列中感知语法,并且瞥见语法的外部形式。

第三,隐藏在体验中,探索语法的“上帝”

在引入场景之后,学生的思想初步概述了他们所学的语法知识。在接下来的接触经历中,学生将进一步了解语法并加深理解。但是,由于缺乏年龄特征和知识储备,小学生仍无法得出更为确凿和准确的结论。因此,要求教师引导学生进行深入探究,最后形成完整的语法结论。这些结论绝不是一个塞满硬插头,而是在某个场景中巧妙地总结。

(1)独立比较,发现异同

[案例2]

在Yilin版本《英语》三年级,单元7的On the Farm七个语法知识点是关于单数和复数的名词及其变体。老师通过图片展示了不同数量的动物和水果。学生发现单一和多项在写作和阅读方面并不相同。

S1:我发现了一个带有a或a的项目。

S2:我发现多个项目后跟“s”。

S3:我发现读数已经改变,比如苹果变成了苹果,狗变成了狗。

通过触摸一定数量的具体实例,学生可以通过独立观察和比较,轻松找出七个规律,从而总结出有关单数和复数名词的相关规则,打破其中所包含的语法之谜。

(2)押韵有帮助,关键点是

在整个七年级的教科书中,动词的使用贯穿整个过程。学生使用七个过程,特别是在与人匹配时。我不知道使用哪一个。在学生滥用的基础上,师生共同撰写押韵:你使用的是,跟着他和她;单数是,复数是;我们和他们两个都使用了。“押韵的记忆,在很大程度上减少了学生使用七的错误。

韵文的编纂不是由老师单独完成的,而是老师和学生在老师的指导下进行合作的结果,如老师的上半句,学生的第二句等。节奏很吸引人,学生对编辑和阅读的热情参与实际上肯定了他们的语法学习成果。

(3)发现法律,归纳语法

对于学生来说,没有思考过程的语法知识不容易记住。教师应尊重学生的自我体验,引导学生发现语言规律,并独立完善和总结语法规则。 [2]

[案例3]

本文以has的用法为例。通过学习,学生觉得虽然具有和有相同的含义,但用法却不同。

T:我儿子星期三上了什么课?

T:他有.(重读,强调并执行这本书)

学生们对他“没有”但“有”的原因有疑问,所以老师根据他们所学的知识质疑学生。

T:你姐姐放学后会上什么课?

你哥哥放学后上了什么课?

Ss:她有/他有.

T:杨玲放学后上了什么课?

Ss:杨玲放学后上钢琴课。

虽然学生知道主题(人)是她/他,但他们仍然对Heart Seven有疑问。在这个时候,教师清楚地以直观和易于理解的形式呈现有和使用。通过简洁明了的语言提示,学生可以清楚地找到语言规则和语法现象,解释疑惑并解决难题,并总结语法。

以下是学生通过表格找到的规则:

S1:有,意味着“有”。

S2:使用当主题(人)是I,We,You,The,并且当主语(人)是他,她,它,有,即男性(他),女性(她),动物时(它)。

S3:如果是一个人,如海伦,迈克,我的兄弟,我的妹妹,刘涛,它也使用了,没有。

S4:使用have;他,她,它或肯定句中的单一主语七,我,我们,你,他们或复数主语,或者在第三人称单数主语中使用。

以上是对has的用法的总结,有些,一些结论并不是那么完整和准确,并且没有使用标准语法术语,但是七个语法知识被清楚地理解和彻底解释,表明学生已经理解并瞥见了语法的内在“神”。

第四,隐藏在实践中,学习语法的“髓鞘”

语法学习和应用是相互依存的。在获得目标语法后,学生必须通过各种形式的目标训练来巩固他们所学的语法,以便他们能够运用语法知识并获得语法的本质。实践证明,游戏练习对这个年级的学生更具吸引力。因此,有针对性的有趣游戏训练对于语法内化更有效。

(1)视听培训

视听组合的实践是将抽象语法知识转化为视觉,可触摸,可操作的具体过程,这是学生语法学习的“成像”。

[案例4]

T:让我们聆听并画上这本书。拿出你的铅笔和橡胶。准备好了吗?去吧!

这是第4单元第3版中的七位介词的实践。学生通过听录音听取了统治者的位置,并练习了上,下,后,下四个介词,巩固了语法知识。

(2)问答练习

问答是学生利用他们学到的语法知识来解决问题和实际操作的阶段。它是学生将静态法律转化为动态语言的过程,是语法应用的实际过程。这种类型的练习可以以问答形式,进行调查等形式实施,但必须在真实和特定的场景中完成。

(3)综合演练

合成训练是结合各种知识的练习,包括语法知识。这个练习的形式不是单个语法知识点的“抨击”,而是多个知识点的组合。有很多形式,如听,说,读,写,演奏和表演,不仅注重乐趣,还反映某些任务。以团队合作的形式,对包括语法知识在内的综合知识进行灵活有效的实践练习。

图1是关于“掷骰子和说句子”的演练。学生必须遵循蝎子的要点。每次他们去相应的地图时,小组中的两个学生都会使用“什么是.” “什么是.” “它的。”句子提问和答案。小组应注意被访者是否可以区分使用a或an,以及名词复数形式是否可以正确使用。

学生玩七个,玩七个,这不仅加强了名词和单数的使用,还巩固了其他相关知识,并培养了各种能力。

语法是提高学习者语言技能的基础。将隐性语法教学应用于小学七年级,有利于学生在没有任何学习压力的情况下掌握和掌握基本语法规则,引导他们更好地听,说,读,写活动。内隐语法教学可以帮助学生标准化语言,并能够在现实生活中正确和适当地进行交流。

参考

[1]丛全荣。内隐语法教学在小学英语教学中的应用[J]。小学教学设计,2013(6)。 [

[2]杨柳。小学英语语法教学的实践探索[J]。小学外语教学:2016(2)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图