当前位置:首页 >生活派>

关于经济法诉讼独立性问题的探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-15 编辑:女人

一,经济法诉讼模式的主要原则

在以前的研究中,学者们通常将经济诉讼视为经济诉讼,许多作者都这样认为。但是,以这种名称来说,每个人都容易误解,这使得区分经济诉讼和经济法诉讼变得更加容易。实际上,经济法诉讼也是由于经济纠纷引起的。为了协调这些矛盾,我们应该利用经济法诉讼来进一步协调解决这些经济纠纷。因此,经济诉讼不仅可以涵盖经济法诉讼,还可以涵盖民法诉讼和经济纠纷。由于缺乏相对理论,我们的学者中有很多俗语。

(1)民事诉讼说

持这种观点的人认为,经济诉讼是解决经济纠纷,经济纠纷实际上是民事诉讼,因此被视为民事诉讼。但是,一些学者发现,民事诉讼与经济诉讼之间存在许多差异。他们中许多人不在民事诉讼中。他没有完全涵盖经济诉讼,但尽管如此,学者们认为可以找到中间的平衡点。特别是,可以建立专门的民事诉讼程序专门解决此类经济诉讼,不仅属于民事诉讼的范围,而且解决了经济诉讼领域无法解决的一些问题。

(二)全面经济诉讼

有很多学者从法律的合法性出发,因此认为经济法作为部门法之一应该具有一定的确定性。因此,经济法的存在也应有相应的经济诉讼。存在。但是,许多人无法理解经济法诉讼的真正含义,无法理解经济法诉讼与其他部门诉讼之间的区别,无法超越传统的诉讼模式来确立经济法的所有宗旨和目标。诉讼制度。

因此,《民事诉讼法》,《行政诉讼法》和《刑事诉讼法》的内容只能贴上《经济诉讼法》的标签,这意味着传统的三大程序法是直接和决定性地根据法律的类型而定的。经济法纠纷。用它。根据目前的做法,诉讼的大部分时间都采用这种处理方式,这基本上属于经济诉讼的范围。在“综合经济诉讼”中对经济法纠纷采取了类似的解决办法后,一些学者看到了纠纷的根本原因,得出的结论是“经济法诉讼不存在”。从中可以看出,如果没有符合经济法特征的内容,但是有自己形式的经济诉讼,则与“不存在经济法诉讼”没有实际区别。

因此,当“综合经济诉讼理论”不能完全理解经济诉讼法的特殊性时,实际上,它从根本上还没有认识到经济诉讼法理论的存在。这种理论是完全矛盾的。不建议。至于当前事件中的各种实践,仅是因为尚未建立并被迫建立经济法诉讼制度,这必将随着理论和实践的不断发展而逐步结束。

(3)独立经济理论

统治者认为,许多法律是由于争端而建立的,例如刑法,民法等,因此,随着我国的出现,相应的刑事诉讼法和民事诉讼法也随之产生。发展中,越来越严格的要求,使每个刑法都有自己对应的理论,因此学者认为,经济诉讼也应考虑一个更严格的理论。这样既可以保护广大人民的利益,又可以更好地解决各种经济问题,更加全面,完整。该理论认识到以前的学说不能满足我国对法律的需求,而且该法律仍需要不断完善。但是这种思维也有一定的缺陷。这些学说是基于传统分类的,有些没有体现其价值。但是最重要的是价值。如果一条法律没有价值,那么它就没有灵魂。没有理由进行设置。

(iv)公益经济诉讼

该学说是独立经济学理论的延伸,它主要强调经济诉讼的公共性。这些学者认为,公众利益经济诉讼对每个人都相对广泛,任何人都可以起诉违反经济法准则的行为,从而进一步维护其合法权利。但是,这种学说会使人们在看到这一理论时产生误解,从而有可能维护自己的利益,却忽视了整体利益。

2.建立独立的经济法诉讼的必要性

尽管法律具有独立性,但法律的每一步都应具有自己的联系。任何事物都是相互联系的,它不可能是一个孤独的存在。因此,审判和法律不可能孤立存在。他们和同一精神之间也有一定的联系。审判程序只是法律的生命形式,也是法律内在生命的体现。因此,我们可以得出以下结论:所有类型的诉讼的价值目标应与其服务的价值相同。但是它们也有差异,因为它们的目标并不完全相同。因此,简单的民事诉讼法和刑事诉讼法不能完全满足经济诉讼的要求。这是一个过渡时期,不会是最终的发展结果。

我们还应该逐步建立一个完整的系统,以满足未来的发展需求。在维护整体利益的基础上,有可能维护自己的利益,因为个人利益构成了整体利益,只有维护整体利益才能维护自己的利益。 III。结论本文对经济诉讼作了进一步的分析讨论。从这些方面,我们应该集中精力建立一个完整,独立的经济诉讼制度。这不仅使经济诉讼不仅限于内部诉讼,而且进一步完善了传统诉讼制度,有效地解决了经济纠纷,解决此类事件不再那么复杂。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图