当前位置:首页 >生活派>

关于优质护理服务在心内科护理工作中的运用体会

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-18 编辑:生活观察

近年来,心血管疾病显着增加,并已成为世界范围内的主要公共卫生问题。心血管疾病已悄然成为人类健康的“隐形杀手”,严重影响着人们的健康和生活。因此,增强人们对心脏病学知识的认识,早期发现早期治疗和实施优质的护理干预措施具有重要的临床意义。近年来,我院已开始对心脏病患者采用高质量的护理干预措施,效果令人满意。该报告如下。

1材料与方法

1. 1一般信息:2012年1月至2013年1月,我院有114例心脏病患者。所有病例均符合中国心脏病科的心脏病标准。分为干预组和对照组,其中干预组57例,男38例,女19例,平均年龄(45. 9±5。6)岁。对照组57例,男32例,女25例,平均年龄(47. 1±7。3)岁。两组患者的一般情况无明显差异,这是可比较的。

1. 2护理方法对照组患者接受常规护理。干预组患者在常规护理的基础上接受了优质的护理干预。详细信息如下:

1. 2. 1心理护理给予患者心理护理干预。心血管疾病是一种长期的慢性疾病。在长期治疗过程中,患者容易产生一些负面情绪,例如焦虑,悲观,沮丧,甚至极端行为,例如自残和自杀。护理人员可以根据患者自身情况进行心理护理干预,采用患者可以接受的指导和安慰方法,耐心回答患者的疑虑,并保持患者处于良好状态以配合治疗。

1。2。健康知识教育为患者提供健康教育。医务人员通过面对面讲座、宣传册、研讨会、电话随访等形式,对患者进行全面的健康教育,讲解与环境的关系、心功能机制、预防等心脏病学相关知识。控制措施,心脏病的常见临床症状,以及对患者状况的不良情绪分析。

1.2.3运动指导护理给予患者适当的运动指导,告知患者适当合理的运动有利于心功能,并根据患者自身情况,选择适当的运动类型、频率和强度,如慢跑、游泳等。气功、太极拳等,并指导患者每天坚持锻炼30分钟,以取得更好的效果。无明显不适,中等强度以下为宜,如患者在运动中出现胸闷、心悸等症状应立即停止运动,如停止仍不缓解应及时就医。

1.2.4用药护理指导患者临床用药,根据患者情况制定用药方案,选择合适的药物,对患者进行早期治疗和综合治疗。了解和掌握用药的名称、剂量、时间和方法,药物不良反应,指导患者用药,指导患者按照医生的指示定期、定量、持续服药,并及时监测患者的心功能。

1.3有效标准:稳定,无明显并发症;有效标准:相对稳定,偶发心悸、胸闷可自愈;无效标准:与以往相比无明显改善。总效率=明显效率+效率。

2个结果

干预前后总有效率干预组为78.9%,对照组为54.4%。两组比较有显著性差异(2=27.70,P<;0.05)。

3体验

头痛、头晕、心悸、胸闷、胸痛是心内科常见的临床症状。由于患者在生活中对心脏病学疾病了解甚少,在发病初期不重视,导致患者病情反复发作,从而增加了相关家庭的经济负担。相关研究表明,及时对心内科患者实施一系列高质量的护理干预,可以有效控制心血管疾病的复发。结果:干预组总有效率为78.9%,对照组总有效率为54.4%。两组比较有显著性差异(p<;0.05)。结果表明,实施优质护理干预措施,可指导患者定期、定期、有规律地服药,有效控制病情进展,提高临床疗效和预后质量。这与相关的研究结果是一致的。

总之,经过一系列高质量的护理干预措施,病情得到有效控制,避免了长期用药,给患者带来抑郁,值得临床推广应用。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图