当前位置:首页 >生活派>

世界银行监察组的制度设计的研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-31 编辑:生活散文

I.世界银行监测组概述

(1)世界银行监测组的简要说明

1.世界银行监测小组是什么

世界银行监测组是一个投诉机制。这种投诉机制与我们熟悉的其他投诉机制有所不同,因为该机制具有其自身的特征,如下所示:

(1)具有很强的独立性。这种投诉机制没有像传统的投诉或申诉机制那样得到国家权力的支持。投诉的结果不必受到某些管理机构的干扰,并且具有更严格的独立性。

(2)物体具有特殊的特性。这种投诉机制仅适用于公众和社会,在应用上具有很大的专业性。原因是世界银行是一个国际组织,其建立的相关机制通常为成员国服务,或者成员国代表其国内组织。对公民的投诉和报复,但世界银行检查小组不包括个人和社区在内的国家。

(3)适用条件是特殊的。上面提到的可以启动该机制的个人和社区必须具有一定条件才能启动该机制。条件是希望启动该机制的个人或社区需要确定他们已经或将受到世界银行基金项目的不利影响。这种适用条件非常特殊,因为我们大多数普通的投诉机制都是这样一种模式,即被投诉人通常是与争端没有利益的第三方,而认为利益受到损害的那一方将侵犯其权利。另一方诉诸第三方作出裁决,并依靠第三方的强制性权力获得与损害相当的赔偿。世界银行的检查专家组机制是世界银行本身的一种监督投诉机制,与我们更熟悉的行政法领域的机制类似。

2.建立世界银行监测小组

世界银行监测组成立于1993年。其创始机构是执行委员会。现在,世界银行监测组负责执行委员会,并直接向执行委员会报告。

具体地说,世界银行监测组是根据国际复兴开发银行和国际开发协会于1993年9月22日作出的两项决定设立的。这两项决定是国际复兴开发银行。第93-10号决定和国际开发协会第93-6号决定。这些决定凸显了一个事实,即监察组对国际复兴开发银行和国际开发协会投资和运作的项目进行了公正的监察。

根据这两个决定,世界银行监测组拥有最基本的任务和组织结构。

1996年和1999年,国际复兴开发银行和国际开发协会重申并解释了上述两项决定。这两句话增强了决定的有效性,并使监督小组的运作更加强大。

(II)世界银行监测小组的目标

世界银行监测组是一个中立的实体。上文也提到它高度独立,甚至独立于世界银行本身的行政管理和独立于世界银行的工作人员。

世界银行监测组的这种性质是为了确保实现其目标和职能。它不涉及任何法律或道德判断。它是发现事实的纯粹实体。

因此,受其创建的模型及其特殊性质的影响,世界银行监测小组的目标如下:

1.确保向世界银行监察组投诉的个人和社区能够在进入独立实体程序后充分表达对世界银行基金项目的关切,无论他们的关切与世界银行的基金项目或基金的其他项目也有积极影响。

2.确保向世界银行监测组投诉的个人和社区至少在检查小组本身的帮助下,能够在进入独立实体的程序后从世界银行监测组获得帮助。

3.世界银行监测组旨在促进实现和改善世界银行的会计职责和其他义务。

4.充分了解世界银行的基金项目对个人和其他社区的权益的影响,从而使权益受到影响的个人和社区拥有最大的发言权。

5一旦世界银行的基金项目具有担保条款,且该基金项目无法正常运行,被延迟或遇到其他可能适用该担保条款的条件,则应尽快,全面地促进赔偿和补偿。

(三)世界银行监测组的组织结构

世界银行监测组由三个成员组成。这三名成员均由执行局任命,任期五年,不具备连选连任的资格。选举的条件如下:

1.有足够的能力处理提交的投诉请求中涉及的问题,并且处置应公平公正。

2.确保您的活动独立于世界银行本身的行政管理,并保持诚实和正直。

3.在发展问题上取得进展,并愿意努力解决发展问题,并适应发展中国家的生活和工作条件。

第二,世界银行监测小组的实际运作

(1)世界银行监测组的工作

一般而言,如果个人或社区提出申诉申请,世界银行检查小组将要求世界银行审查其资助项目的详细信息。但是,这项审查主要是通过国际复兴开发银行和国际开发协会进行的。

检查委员会本身将评估投诉人的指控,主要是评估世界银行资助的项目是否对投诉人或环境造成损害,以及世界银行是否违反了该基金项目的业务政策和业务程序。构成合法投诉且可以相应采取的内容是:

1.与基础设施相关的问题:大坝,道路,输油管道,矿山和垃圾填埋场以及其他相关基础设施的建设对居民或生态产生了负面影响,例如置换或土地搬迁的结果。

2.对人类和环境的威胁。也就是说,使用农药或其他与世界银行投资有关的间接手段,危害人们的健康或环境。

3.对当地人的负面影响。也就是说,世界银行基金项目已经影响了当地人民的文化,传统习俗,土地所有权和发展权。

4.破坏物质文化遗产。也就是说,可能会对物质文化遗产产生负面影响。

5.对自然栖息地的负面影响。也就是说,对自然保护区,湿地,森林和水体的破坏。

(2)世界银行监测小组的影响力

世界银行监察组收到的投诉得到了世界银行集团其他机构的支持,包括:国际金融公司(IFC)和多边投资担保机构(MICA),并由合规顾问办公室进行协调。

(三)世界银行监测组的工作流程

1.设立世界银行监测小组

(1)世界银行监察组通过各种渠道收到了对世界银行基金项目的合格和正式检查要求。

在此,建议的主题存在一定的局限性,即仅审查以下主题的投诉。他们是:或更高的任何国家的居民,但该国家应该是世界银行。该基金项目所在地和提出申诉的居民认为,实施世界银行的基金项目违反了世界银行的政策或程序,这种违法行为对他们的权益造成了一定程度的损害或某种程度的损害。损害,即会产生直接或间接的负面影响。这些团体可以是组织,协会或其他社会团体。

一个有责任的地方代表处,不仅具有第一条所述的实质性条件,而且还要求获得居民的明确授权或指定,该居民认为自己已受到世界银行基金项目的不利影响。代投诉。

在更特殊的情况下,可以免除第2条提到的代表处作为当地代表机构的限制,即外国代表处可以提出投诉,但要求对世界产生负面影响银行资金项目。居民的明确授权和处境确实是一个特殊的两个要求。

在极其特殊的情况下,世界银行执行主任可以代表他提出申诉,但这种申诉不仅要求同时准备前几款所涉实质内容,而且还要求执行世界银行基金项目参与了这种情况。其影响极为严重,其实施本身就严重违反了世界银行的政策和监管程序。

其次,投诉人应在投诉表格中说明以下内容,否则将被视为不合格的申请,并且在收购过程中失去审查制度的机会将不会继续。这些是:

他们的位置需要清楚地表明他们的位置,并正确表明他们的位置与世界银行项目之间的必要联系,例如差异的距离或由于河流,空气等造成的间接联系。

负面影响是审查的核心,需要清楚地表明可能会遇到的负面影响,并可能需要对其索赔进行初步证明。

实施世界银行基金项目可能违反的政策和程序并不需要明确违反世界银行的规定。他们仅需要根据观察到的行为表明他们认为可能违反的规定,以缩小审查范围。他们提出了申诉,但没有给予应有的重视,或者审查结果不令人满意。

(2)对申诉的申请进行评估。该标准是否合适,即是否符合上述相关原因。如果不符合要求,则将提交申请。如果符合标准,将进入该过程。

(3)世界银行监察组可以注册投诉申请,这可能是一项尝试性工作,然后将投诉申请提交给世界银行的行政机构和执行委员会。

(4)世界银行主管部门应在21个工作日内回应监察组对上述投诉的要求。

(5)在收到行政机构的答复后,世界银行监测组将在抱怨世界银行的基金项目所在地进行检查。

(6)世界银行监测组应在抵达后的21个工作日内发布评估报告。该报告应包括有关是否进行世界银行基金项目调查的建议。

(7)根据监察组提交的报告,世界银行执行局决定是否对世界银行基金项目进行调查。如果它决定进行调查,它也将对其进行授权,并且该程序将有可能进入下一阶段。 (8)应公布世界银行监察组的报告,行政机关的答复,申诉申请以及执行委员会进行调查的决定。

2.世界银行监察组调查阶段

(1)世界银行执行局的授权导致这一过程的开始。

(2)世界银行执行局主席任命首席监察员。世界银行监察组完成了自己的工作,成立了如下的总管理办公室:

首先,针对相关问题选择其他专家和顾问。

其次,收集并选择有关被抱怨的世界银行基金项目的正式或非正式文件。

最后,面试人员和顾问不需要一般性的专家和顾问,而是一般行政人员。

(3)世界银行监测组将前往以新形式提出投诉的世界银行基金项目所在地。到达后,检查组将指导那里的调查工作,但调查仅限于查明事实。

(4)在对世界银行监测组收集到的文件进行了相关调查和核实之后,监测组将对事实进行讨论并做出相应的评估。

(5)在世界银行监测组确定了事实之后,他们向世界银行执行局和世界银行行长提交了调查报告。

(6)世界银行行政当局在六个星期内对监察组向世界银行执行局和世界银行行长提交的调查报告中发现的世界银行投诉基金项目的有关事实作出了回应。

(7)世界银行执行局在收到行政当局提交的上述答复报告后,将对实况报告和新收到的世界银行基金项目的答复报告进行全面评估和裁定监察组提交的调查。

(8)发布世界银行监测组的调查报告,行政部门的回应和执行局的裁决。 III。世界银行监测小组的成就

(1)审查了许多基于世界银行的项目。

截至2014年4月22日,已审查了92起案件,其中3起正在更新中,另外3起正在调查中。

虽然可以看出监管的组成是惊人的,但值得注意的是,在东道国只有一宗涉及西方资产的案件,这表明中国没有积极运用世界银行提供的投诉机制。此外,大多数东道国是发展中国家,这表明申诉机制可能是针对性的。

(2)建立新的投诉机制

首先,这种机制具有很强的独立性。由于这种独立性,检查专家组甚至可以检查国际组织本身的某些行为。

其次,该机制比服从某些国家的意愿更倾向于人文关怀,甚至没有将国家列为启动程序的合格主体。

最后,这种机制为普通百姓提供了一个非常强大的渠道来维护其权利。

(3)巩固和加强新概念

该机制旨在保护个人和社区的合法权益,尊重人类权利。在国际组织中确立环境保护的概念特别有价值,因为它妨碍了对对自然环境有害的行为的有效财政支持。它甚至可以从检查专家组的工作中推断出来。家庭集团对当地人的人文关怀还包括尊重他们的文化和保护人文景观。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图